Рогалики с повидлом

Дата публикации: 05.05.2020

Рогалики с повидлом  или мармеладом для многих «бывших» детей —  абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то  супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было… найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, из нашего детства.

Рогалики с повидлом ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада
  • 4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • по 0,5 ч. л. соды и ванилина
  • 200 г сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.
Шаг 4
Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 прекрасных мам вместе со своими крохотными, но не менее очаровательными копиями!

Все дети подражают родителям, а девочки, понятное дело, стараются копировать поведение своих мам. Получается обычно больше ржачно, чем удачно, но бывает и прямо наоборот....

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате...

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно,...
Сшейте семейку очаровательных мягких пупсов из обычных капроновых носков

Сшейте семейку очаровательных мягких пупсов из обычных капроновых носков

Они такие милые, пухлые и забавные! Сшить семейку  очаровательных мягких пупсов получится у каждого, ведь процесс не требует навыков, а основой  служит самый  обычный...
Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

16 декабря 2019 года свое 84-летие отметила выдающаяся советская и российская киноактриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. В свой день рождения артистка приняла участие...

Овсяный хлеб. Вкусный и полезный.

Когда я спрашиваю мужа, какой испечь хлеб, он всегда заказывает овсяный. Необыкновенно вкусный и полезный хлебушек. Он у нас универсальный: и к первым блюдам,...