Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии

Дата публикации: 01.06.2020

Часто мы встречаем в интернете словосочетание «в домашних условиях». Это может быть что угодно: от слоеного пирога до межзвездного двигателя. С другой стороны, есть некие темы, которые мы воспринимаем как табу. Например, как сделать домашний хлеб. Проще ведь купить в магазине.

Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии

В этом материале предлагаем тебе преодолеть предрассудки и испечь свою, настоящую, домашнюю буханку. Ведь это такое наслаждение — съесть кусок хлеба, созданного своими руками! Мы подсмотрели отличный рецепт у Натальи Машики из Канады, как приготовить простой хлеб в домашних условиях. Поверь — справиться может и ребенок.

Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 375 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1.5 ч. л. соли
  • 300 мл кипятка для духовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Домашний хлеб потребует буквально 5 минут на все манипуляции, всё остальное время нужно просто ждать. Не самое сложное, правда? Итак. В теплую воду высыпь дрожжи с солью и перемешай.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  2. По словам Натальи, смешивать дрожжи и соль в этом случае безопасно, поскольку они не успеют вступить между собой в реакцию за это короткое время. Вылей воду в просеянную муку.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  3. Перемешивать тесто можно руками или специальным венчиком, делать это следует быстро, секунд 30-40. За это время мука должна успеть впитать в себя жидкость, на выходе получается липкое тесто.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  4. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и сделай несколько проколов, чтобы скапливающийся газ мог свободно выходить наружу. Убирай миску в теплое место на два часа.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  5. За это время тесто значительно увеличится в объеме. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить дальше. Можешь либо сразу перейти к выпеканию, либо поставить тесто в холодильник. Оно может продержаться там целых две недели! Поэтому можно выпекать хлеб по мере необходимости. А еще с холодным тестом легче работать.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  6. Если хочешь выпекать прямо сейчас, тогда посыпь рабочую поверхность мукой, чтобы не прилипали пальцы, немного обмеси тесто и сформируй буханку. Сложи тесто конвертом, затягивай как будто в узелок, затем переверни и сделай надрезы, выложи хлеб на бумагу для выпекания.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  7. Перед тем как поставить хлеб в духовку, ее нужно подготовить. Прогревай ее вместе со сковородой, на которой будешь печь, при температуре 230 градусов по Цельсию в течение получаса, затем достань сковороду, уложи на нее буханку вместе с бумагой и возвращай обратно в духовку.Рубрика «Хлеб за 5 минут в день» от канадской хозяйки Наталии
  8. Домашний хлеб будет в духовке не один. Поставь на нижнюю полку емкость с кипятком. Должно быть 300 мл. Хлеб будет выпекаться 30-40 минут при той же температуре в 230 градусов Цельсия.

Домашний хлеб

Не забудь, что готовность можно проверить с помощью деревянной лучины: если протыкаешь хлеб и она остается сухой, значит, всё хорошо! Не стоит есть хлеб сразу же, пусть остынет. Посмотри это видео от Наташи Машики, которое нас так увлекло, заодно получишь полную ясность, как всё нужно делать.

Выпечка хлеба в домашних условиях не такая уж и трудная штука. Нужно всего лишь задаться целью и сделать это. Может, в первый раз не получится так, как ты себе представляешь, но на всё нужно время! Вот еще один интересный рецепт, по которому тоже можно сделать домашний хлеб. Желаем тебе приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...