Рукодельница сметала края ленты, чтобы получить нечто удивительное!

Дата публикации: 16.02.2017

Текстильные украшения — настоящий плацдарм для творчества. Многие дизайнеры используют тканевые, вязаные, сутажные изделия, чтобы придать одежде нотку изящества. Аксессуары, сделанные из текстиля, очень выделяются на фоне пластиковых украшений и бижутерии. Попробуй смастерить хотя бы один тканевый цветок, будь уверена, ты найдешь ему применение!

Как сделать цветы из ткани

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • шифон (подойдет любая тонкая ткань)
  • нитки
  • иголка
  • ножницы

ХОД РАБОТЫ

  1. Отрежь полосу шифона шириной 10 см.

2. Загни край полоски по углом 45 градусов и прошей его крупными стежками.

3. Затем сметай всю полоску.

4. Стяни нитку, чтобы ткань слегка сморщилась.

5. Аккуратно закрути полоску ткани, придавая ей форму цветка.

6. Закрепи обратную сторону изделия несколькими стежками.

7. Роза готова!

Соединив несколько таких цветов и украсив их бисером, ты сможешь создать настоящий шедевр! Только посмотри, как изумительно выглядят эти текстильные украшения.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...