Руководство по приготовлению капусты в трехлитровой банке

Дата публикации: 17.11.2019

Опытные кулинары наверняка знают добрый десяток способов, как заквасить капусту в домашних условиях, чтобы в ней было достаточно соли и она чудесно хрустела на зубах. Кто-то готовит капусту со свеклой, а кто-то — с морковкой. Одни маринуют в больших дубовых бочках, а другие обходятся обыкновенными стеклянными банками.

И сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления квашеной капусты, благодаря которому продукт получается без всяких ухищрений и излишеств. Три дня — и в обычной трехлитровой банке готова вкуснейшая капуста. Попробуй, и точно будешь готовить только так.

Как приготовить квашеную капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний кочан капусты
    • 2 средние морковки
    • 2 л воды
    • 3 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь капусту такими кусочками, которые тебе по душе.
    2. На крупной терке натри морковку.

    3. Теперь всё перемешай, перетри руками и плотно сложи в банку. Теперь саму баночку с утрамбованной капустой поставь в глубокую миску.

    4. Охлажденный рассол (кипяченная с солью вода) залей в банку, чтобы переливалось через край. Дай постоять двое суток, время от времени прокалывая капусту до дна ножом, чтобы выпустить воздух. Если воздух не выпускать, появится горьковатый привкус, а это нам ни к чему.
    5. На третий день аккуратно слей рассол. Для этого можешь закрыть банку капроновой крышкой, проделать в крышке отверстие и слить жидкость в отдельную емкость.

    6. В слитом рассоле раствори сахар. Полученным подслащенным рассолом залей капусту, закрой банку крышкой и отправь на сутки в холодное место.,
    7. Самая вкусная квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Получилась не просто капуста, а кладезь витаминов. Можно есть с луком или небольшой порцией растительного масла, а можно использовать блюдо в качестве начинки для разнообразных пирогов или вареников. Да и рассол пить — одно удовольствие.

Конечно, кто-то перед заливкой рассола предпочитает добавить укроп, тмин, кориандр, семена горчицы или даже смородину (как черную, так и красную). Однако без всех этих добавок блюдо будет только лучше. Поэтому обязательно опробуй базовый рецепт.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оригинальный салат “Дровишки”

Оригинальный салат “Дровишки”

Для праздничного застолья хозяйки привыкли готовить классические закуски с использованием майонеза или слоеные салаты. Рецепт необычного блюда удивит интересной подачей и необычным вкусом. Ингредиенты: 4...

Пирог на сметане с абрикосами

Сегодня ленивый пирог на сметане с абрикосами. Рецепт приготовления пирога очень простой - как говорят "на скорую руку". Также его можно приготовить с любыми...

Как с помощью баллончика WD-40 решить множество повседневных проблем

Гениальные способы использования баллончика WD-40. Обычно аэрозольный баллончик WD-40 можно увидеть в автомобильной мастерской. Средство действительно используется для удаления ржавчины и смазки петель, вот только...
Салат «Трехминутный» – минимум затрат и максимум удовольствий

Салат «Трехминутный» – минимум затрат и максимум удовольствий

Как известно, сочные ядра кукурузы отлично сочетаются с вареными яйцами и нежными крабовыми палочками. Но что, если дополнить это классическую «зимнюю» комбинацию цитрусовым? Мякоть...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофельная запеканка с фаршем в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=Wj3rweXVPYI Картофельная запеканка с фаршем. Рецепт от Всегда Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=hdp_jRCHfR8 Картофельная запеканка с фаршем (в духовке)...