Руководство по приготовлению капусты в трехлитровой банке

Дата публикации: 17.11.2019

Опытные кулинары наверняка знают добрый десяток способов, как заквасить капусту в домашних условиях, чтобы в ней было достаточно соли и она чудесно хрустела на зубах. Кто-то готовит капусту со свеклой, а кто-то — с морковкой. Одни маринуют в больших дубовых бочках, а другие обходятся обыкновенными стеклянными банками.

И сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления квашеной капусты, благодаря которому продукт получается без всяких ухищрений и излишеств. Три дня — и в обычной трехлитровой банке готова вкуснейшая капуста. Попробуй, и точно будешь готовить только так.

Как приготовить квашеную капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний кочан капусты
    • 2 средние морковки
    • 2 л воды
    • 3 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь капусту такими кусочками, которые тебе по душе.
    2. На крупной терке натри морковку.

    3. Теперь всё перемешай, перетри руками и плотно сложи в банку. Теперь саму баночку с утрамбованной капустой поставь в глубокую миску.

    4. Охлажденный рассол (кипяченная с солью вода) залей в банку, чтобы переливалось через край. Дай постоять двое суток, время от времени прокалывая капусту до дна ножом, чтобы выпустить воздух. Если воздух не выпускать, появится горьковатый привкус, а это нам ни к чему.
    5. На третий день аккуратно слей рассол. Для этого можешь закрыть банку капроновой крышкой, проделать в крышке отверстие и слить жидкость в отдельную емкость.

    6. В слитом рассоле раствори сахар. Полученным подслащенным рассолом залей капусту, закрой банку крышкой и отправь на сутки в холодное место.,
    7. Самая вкусная квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Получилась не просто капуста, а кладезь витаминов. Можно есть с луком или небольшой порцией растительного масла, а можно использовать блюдо в качестве начинки для разнообразных пирогов или вареников. Да и рассол пить — одно удовольствие.

Конечно, кто-то перед заливкой рассола предпочитает добавить укроп, тмин, кориандр, семена горчицы или даже смородину (как черную, так и красную). Однако без всех этих добавок блюдо будет только лучше. Поэтому обязательно опробуй базовый рецепт.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пищевая сода для сада и огорода: 22 способа применения на участке

Сегодня от взгляда на прилавок садоводческого магазина начинает рябить в глазах – столько там красочных тюбиков и упаковок, и все они обещают нам быстрое...
7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

Окрошка — традиционное блюдо российской кухни. Это смесь различных видов мяса, овощей, трав и солений, заправленных квасом. В холодный суп также добавляют сметану и...

Пахлава » Снежинка»

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции...

Им хорошо друг с другом, или о совместимости овощных культур

Огород со множеством разных овощей — отрада для глаз и польза для желудка. А всегда ли комфортно себя чувствуют в таком пестром миксе сами...
Как ноги выдают наши сокровенные мысли... Узнала всё с первого взгляда!

Как ноги выдают наши сокровенные мысли… Узнала всё с первого взгляда!

Язык телодвижений — один из важнейших источников информации. Естественно, в течение дня мы много двигаемся, но у каждого человека есть любимые позы, которые могут...