Рулет из нежного сметанного теста с яблоками: вечность не черствеет. Лучше любой шарлотки.

Дата публикации: 04.09.2018

В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.

Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.

Штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей миксером или венчиком сливочное масло, сметану и ванильный сахар.
  2. В другую миску просей муку и смешай ее с разрыхлителем.
  3. Ссыпь обе смеси в одну глубокую емкость. Замеси из них тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  4. Почисти яблоки, удали из них сердцевину и натри на терке. Добавь к ним лимонный сок, цедру, корицу. Всё перемешай.
  5. Холодное тесто раздели на две части. Одну половину раскатай в прямоугольник размером примерно 15 х 30 см и толщиной 6 мм.
  6. Выложи начинку на середину прямоугольника. Заверни его края сначала с одной, потом с другой стороны по направлению к центру так, чтобы получился рулет.
  7. Из другой половины теста скатай еще один рулет. На каждом сделай надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Выложи их на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.

Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу,...

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...
Какие штуки можно соорудить из жестяных банок из-под горошка и кукурузы

Какие штуки можно соорудить из жестяных банок из-под горошка и кукурузы

Порой самые красивые поделки можно сделать из самых обыкновенных вещей. И особенно впечатляет, когда креативные умельцы превращают никому не нужные, бесполезные предметы в настоящие...

10 доказанных наукой способов сделать свою жизнь радостнее

Счастье многим из нас кажется недостижимой целью. Все хотят его заполучить, но если бы это было так просто, то все люди в мире были...

Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка. Какой вкус.

Песочное печенье должно быть нежным и таять, как снег по весне. Я долго искала именно такой рецепт печенья, и наконец-то он у меня есть!...
Обновление старой фиалки и как вернуть ей пышное цветение

Обновление старой фиалки и как вернуть ей пышное цветение

Сложно найти любителя растений, который хотя бы однажды не занимался выращиванием фиалок. Не удивительно, ведь они издавна украшают дома наших бабушек и мам, радуя...