Рулет из нежного сметанного теста с яблоками: вечность не черствеет. Лучше любой шарлотки.

Дата публикации: 04.09.2018

В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.

Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.

Штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей миксером или венчиком сливочное масло, сметану и ванильный сахар.
  2. В другую миску просей муку и смешай ее с разрыхлителем.
  3. Ссыпь обе смеси в одну глубокую емкость. Замеси из них тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  4. Почисти яблоки, удали из них сердцевину и натри на терке. Добавь к ним лимонный сок, цедру, корицу. Всё перемешай.
  5. Холодное тесто раздели на две части. Одну половину раскатай в прямоугольник размером примерно 15 х 30 см и толщиной 6 мм.
  6. Выложи начинку на середину прямоугольника. Заверни его края сначала с одной, потом с другой стороны по направлению к центру так, чтобы получился рулет.
  7. Из другой половины теста скатай еще один рулет. На каждом сделай надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Выложи их на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.

Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Старые обмылки не выбрасываются принципиально и ждут своего часа? Ты наш человек! А поэтому мы расскажем тебе способ, позволяющий сделать прекрасное мыло из обмылков всего за...

Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве

Обилие компьютерной графики, экшена и спецэффектов не помогают современным киносказкам покорить сердца зрителей-крошек и их родителей. Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся...

Забыла дорогу на рынок, делаю нежнейший творог в два счета. Хлопот ровно на 5...

Купить вкусный творог на рынке или в магазине удается не каждому. Недобросовестные производители часто используют добавки, чтобы продлить срок годности продукта, а продавцы в молочных рядах...
Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики. Наша редакция предлагает твоему вниманию...
В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине состоялось открытие самого большого в мире терминала Дасин, который спроектировало архбюро знаменитой на весь мир Захи Хадид. Одна из последних работ талантливого...