Румяные рулетики с яблоками

Дата публикации: 13.11.2023

Румяные рулетики с яблоками

Когда времени не хватает, а чего-то вкусненького хочется, готовлю эту мягкую, нежную выпечку. Тем более на балконе не первый день красуется осенний урожай — сочные яблочки с маминого огорода. А еще это любимая сладость моих деток. Изумительные яблочные рулетики идеально сочетаются как с холодным молочком, так и с травяным чаем!

Лайфхак: можете заморозить протертые яблоки, тогда не придется долго возиться с начинкой. Я так делаю уже много лет. От свежих не отличить!

Румяные рулетики с яблокамиИнгредиенты

Пшеничная мука — 300 г
Яблоко — 6 шт.
Кефир — 130 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.Румяные рулетики с яблоками
    2. В сковороде растопите 25 грамм масла и высыпьте туда протертые яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара и ванилин.Румяные рулетики с яблоками
    3. Постоянно перемешивая, тушите яблоки 15 минут. Затем переложите всё в тарелку и дайте остыть.Добавьте к кефиру комнатной температуры 3 ст. л.
    4. сахара, желток и хорошенько перемешайте.
    5. В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 120 грамм масла. Перетрите составляющие руками в мелкую крошку.Румяные рулетики с яблоками
    6. Вылейте кефирно-яичную смесь в крошку и вымесите мягкое тесто. Накройте готовое тесто пакетом и уберите в холод на 20 минут.Румяные рулетики с яблоками
    7. Разделите охлажденную заготовку на 2 части и раскатайте пласты толщиной 3–5 мм.Румяные рулетики с яблоками
    8. Когда начинка остывает, она становится густой и ароматной. Ее также разделяем на 2 части и распределяем ровным слоем сверху по тесту.
    9. Аккуратно сверните рулеты и разрежьте каждый на 7 частей. Таким образом, должно получиться 14 заготовок.
    10. Смажьте рулетики желтком для красивого вида.Румяные рулетики с яблоками
    11. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: