Русские роллы а-ля “Филадельфия”

Дата публикации: 04.01.2020

Японское блюдо сравнительно недавно появилось на отечественном рынке, но пришлось по вкусу многим гурманам. В классическом рецепте используется рис, а приготовление достаточно кропотливое. Мы предлагаем сделать русские роллы, по основному составу напоминающие “Филадельфию”.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г красной рыбы слабого посола;
  • 200 г сливочного сыра;
  • кунжут для декора.

Русские роллы а-ля “Филадельфия”

Приготовление:

  1. Огурец вымыть, обрезать кончики с двух сторон и нарезать овощ тонкими слайсами.
  2. Можно использовать острый тонкий нож, но удобней это сделать поперечной овощечисткой.
  3. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими кусочками острым широким ножом.
  4. Сформировать ролл. Для этого нужно взять огуречный слайс, сверху разместить красную рыбу, а на край выложить примерно чайную ложку сливочного сыра.
  5. Желательно выбрать сторону, расположенную ближе к себе, чтобы было удобно заворачивать ролл.
  6. Аккуратно скрутить закуску, подрезать неровный край и закрепить ролл шпажкой для бутербродов
  7. Аналогичным образом сформировать остальные роллы, выложить на блюдо и украсить кунжутом.
  8. Перед подачей на стол закуску желательно охладить, отправив в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда! 1. Краюшки с форелью Ингредиенты: 200 г...
Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Каждый год 25 января верующие чтят память святой Татианы Римской. Она посвятила свою жизнь помощи нуждающимся, а сердце ее принадлежало Господу. За искреннюю веру...

25 примеров того, как взрослые превратили обычные раскраски в нечто совсем недетское

Наверное, у каждого в детстве были раскраски с различными зверушками, принцессами и машинками. Мы наполняли их цветом, и картинка становилась красочной и позитивной. А...

Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу,...

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...
Зачем обливать кусты смородины кипятком

Зачем обливать кусты смородины кипятком

С приходом весны у заядлых садоводов возникает непреодолимое желание уехать на дачу и привести в порядок своё королевство. Сегодня со всеми, кому знакомо данное чувство, мы хотим...