Рыба — песня! Старый и надежный способ приготовления скумбрии в банке в собственном соку. Хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Дата публикации: 11.02.2019

Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом: запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Скумбрия в банке

Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.

Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости. Кстати, аналогичным способом можно приготовить курицу в банке в собственном соку.

Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.

Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.

Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Доставай блокнот и записывай рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
  2. Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
  3. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
  4. Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.
  5. Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
  6. Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуй приготовить скумбрию по нашему рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится твоим близким. А еще готовится без хлопот.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«А что у вас за парфюм? Очень сладко пахнет!» Топ-7 ароматов, привлекающих внимание

Привлекательность — понятие субъективное, в том числе и в парфюмерной сфере. Каждой женщине нравится получать искренние комплименты, а правильно подобранный аромат часто этому способствует. Парфюм —...

Когда съехал от родителей или жизнь по-холостяцки

Наконец-то ты начинаешь питаться здоровой пищей, завязываешь с алкоголем, а к компьютеру перестаёшь подходить. В квартире идеальная чистота, а посуду можно не мыть. Пусть соседка...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Осенние поделки: забавные ёжики из шишек, желудей и листьев

Начало осени ассоциируется с чудными поделками из шишек, желудей и листьев. Самым популярным среди них остаётся очаровательный ёжик. Сделать его можно буквально из всего,...

20 крутых твитов со странным чувством юмора

Чувство юмора некоторых людей не вписывается в привычные стандарты, но от этого только выигрывает. Ведь на общем фоне пошлых и предсказуемых шуточек оно сразу бросается в глаза. Мы собрали 20 твитов со странным чувством юмора,...