«Рыбка моя нежная!» — очень вкусный салатик, просто тает во рту

Дата публикации: 24.12.2019

Салат с копченой рыбой – это всегда вкусно, пряно и ароматно. А если добавить в него сливочный сыр, то он станет очень нежным и бархатистым. Поделимся с вами рецептом, который обязательно вам пригодится в будущем – ведь зимние праздники длятся не один день.

Ингредиенты:

  • окунь или скумбрия горячего копчения – 400 гр;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сливочные сырки – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • картофель отварной средней величины – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

«Рыбка моя нежная!» - очень вкусный салатик, просто тает во рту

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Выкладываем на блюдо листья салата.
  2. Ставим по центру разъемное кольцо, в котором будем собирать салат.
  3. Кладем сырки в морозилку, чтобы их легче было натереть.
  4. Белки отделяем от желтков.
  5. На крупной терке измельчаем белки, это будет первый слой.
  6. На них наносим тонкий слой майонеза и аккуратно распределяем его ложкой.
  7. Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку и прямо руками разбираем на мелкие кусочки.
  8. Смысла ее резать нет, она и так распадается, но можно рассоединить и вилкой.
  9. Выкладываем рыбу на белки и наносим сверху майонезную сеточку.
  10. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и добавим в нее уксус, чтобы лучок немного промариновался и утратил неприятную горечь. Если лук сладкий, уксус можно не добавлять.
  11. На лук кладем немного майонеза.
  12. Сверху натираем на крупной терке картофель, сдабриваем его майонезом, который распределяем ложкой.
  13. На него натираем плавленые сырки, которые предварительно немного полежали в морозилке. Покрываем их майонезом и ложкой уплотняем салат сверху. После этого аккуратно снимаем кольцо.
  14. Верх салата посыпаем измельченными на мелкой терке желтками. Распределяем их равномерно по верхней части.
  15. Для украшения можно использовать и помидоры, и зелень, и маслины, и морковку – каждый украшает, как хочет.
  16. Салат отправляем в холодильник на пропитку.

Он получается очень вкусным, с копченым ароматом рыбки и нежной сливочной ноткой. Вкусных вам праздников и счастливых семейных вечеров!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...

Она взбила яйцо и залила его в помидор… Сложно придумать завтрак проще и вкуснее!

Кто сказал, что завтрак — это скучно? Долой стереотипы! Мы предлагаем приготовить запеченные помидоры с яйцом по оригинальному рецепту. Быстрее и проще не бывает! Запеченные помидоры с...

97 % людей варят рис неправильно! В том числе опытные повара не знают, как...

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о...