Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Дата публикации: 30.07.2017

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба, 300 грамм
  • сухари, 3-4 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • сливки, 300 мл
  • сыр, 50-100 грамм
  • брокколи, 200-350 грамм
  • белый перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе два раза пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, соль, перец.

Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился».

Готовим соус: в тарелку наливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец.

Достаем формочки из духовки, между фрикадельками выкладываем разобранное на соцветие брокколи.

Заливаем фрикадельки соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов ещё на 20 мин.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...