Рыбные котлеты по-одесски

Дата публикации: 23.01.2020

Вкусные и нежные котлеты из рыбного филе, такие же ароматные, как и традиционные котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе нежирной рыбы — 700 гр.;
  • Свиное сало — 70 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Белая булочка — ½ шт.;
  • Молоко — 50-70 мл.;
  • Соль, перец, специи для рыбы;
  • Мука — 300 гр.;
  • Панировочные сухари — 300 гр.;
  • Жир для фритюра.

Рыбные котлеты по-одесски

Способ приготовления:

  1. Булочку пшеничной муки размачиваем в молоке.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками сыр.
  3. Тщательно измельчаем рыбное филе, отжатую перед этим булочку и сало, в блендере.
  4. Добавляем яйцо, специи и соль, затем перемешиваем.
  5. Делим полученный фарш на 8 порций. Придав каждой форму лепешки, в ее середину положить ломтик сыра, затем края соединить, превратив ее в котлету.
  6. Все 8 котлет обвалять в муке, окунуть ненадолго во взбитые яйца, а затем снова в муку, и потом засыпать панировочными сухарями.
  7. Жарить котлеты во фритюре, пока не появится коричневая корочка.
  8. Выложить готовые котлеты в форму, предварительно выстелив ее дно пергаментом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместив туда форму, выдержать котлеты 10 минут.

Филе рыбы можно использовать любое, а вот сало желательно взять покачественней. Молоко не обязательно высокой жирности, Котлеты получаются сочные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Моя подруга еще с ранней молодости начала увлекаться всякими домашними рецептами красоты. Она бережно записывала их в свою тетрадку, помечая лучшие из них. Так...

15 вещей родом из СССР, которые введут современных подростков в ступор

Многие вещи, которыми мы сегодня пользуемся, были и в СССР, однако тогда они выглядели совершенно иначе. Некоторые предметы из Советского Союза могут запутать современную...

Манты – 10 рецептов приготовления вкусных мантов в домашних условиях

Хотите сделать что-то вкусное, сытное, необычное и в то же время без больших затрат? Попробуйте рецепт приготовления мантов. Такое блюдо непременно удивит ваших домашних...
Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Помимо антисептиков, масок и всевозможных консервов, на волне тревожной информации о распространении коронавируса россияне по традиции запасаются гречневой крупой. Статистика говорит, что средний житель нашей...

Александр Васильев: «У нас в стране достойные дамы и ночные бабочки выглядят почти одинаково».

Александр Васильев — известный российский и французский историк, а также критик моды. Когда слушаешь великого маэстро, кажется, что нет такой информации в мире fashion,...