Рыбные котлеты по-одесски

Дата публикации: 23.01.2020

Вкусные и нежные котлеты из рыбного филе, такие же ароматные, как и традиционные котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе нежирной рыбы — 700 гр.;
  • Свиное сало — 70 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Белая булочка — ½ шт.;
  • Молоко — 50-70 мл.;
  • Соль, перец, специи для рыбы;
  • Мука — 300 гр.;
  • Панировочные сухари — 300 гр.;
  • Жир для фритюра.

Рыбные котлеты по-одесски

Способ приготовления:

  1. Булочку пшеничной муки размачиваем в молоке.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками сыр.
  3. Тщательно измельчаем рыбное филе, отжатую перед этим булочку и сало, в блендере.
  4. Добавляем яйцо, специи и соль, затем перемешиваем.
  5. Делим полученный фарш на 8 порций. Придав каждой форму лепешки, в ее середину положить ломтик сыра, затем края соединить, превратив ее в котлету.
  6. Все 8 котлет обвалять в муке, окунуть ненадолго во взбитые яйца, а затем снова в муку, и потом засыпать панировочными сухарями.
  7. Жарить котлеты во фритюре, пока не появится коричневая корочка.
  8. Выложить готовые котлеты в форму, предварительно выстелив ее дно пергаментом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместив туда форму, выдержать котлеты 10 минут.

Филе рыбы можно использовать любое, а вот сало желательно взять покачественней. Молоко не обязательно высокой жирности, Котлеты получаются сочные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за...

Домашний рулет с фруктами

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности...

Как прийти в форму в максимально короткие сроки

Календарное лето начнется через пару дней, а вместе с ним сезон отпусков и пляжных фотографий в Инстаграме. Положа руку на сердце, откровенно признайтесь себе: вы готовы надеть кроп-топ с короткой юбкой...
Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления...

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления — бюджетное решение для множества студентов, школьников и работников, у которых нет финансовой возможности обедать в кафе или же времени готовить еду...