Рыбный пирог на скорую руку

Дата публикации: 06.12.2019

Заливной пирог по нашему рецепту – прекрасная идея для перекуса или ужина. Его просто и быстро приготовить, а вариантов начинки можно придумать огромное количество. Кто не очень любит консервы — можно использовать начинку из жареного фарша с грибами. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Соль;
  • Мука – 250 г.

Для начинки

  • Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук зелёный;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Рыбный пирог на скорую руку

Способ приготовления:

Готовим тесто

  1. В кефир кладём соду.
  2. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, затем нужно посолить и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, доводим до однородной массы.

Готовим начинку

  1. Отвариваем яйца, даём остыть, мелко нарезаем.
  2. В небольшую миску выкладываем рыбу, нарезанные яйца, нарезанный зелёный лук.
  3. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
  4. Дно формы для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем в форму половину теста.
  6. Сверху кладём начинку из тунца и выливаем оставшееся тесто.
  7. Выпекаем пирог при температуре 180 ℃ 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой –...

В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за...
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые...
Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный....