С миру по… хлебушку. Французский крученый багет.

Дата публикации: 16.03.2020

Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но долгое, вот только сегодня и смогу с вами поделиться простым рецептом вкусного хлебушка — французского крученого багета. Времени на приготовление уйдет минут 30, плюс время на поднятие теста.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Бутерброду посвящается

Для приготовления нам потребуется

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода — 375 мл

Приготовление

Готовить лучше начинать с вечера, т. к. много времени уходит на подъем теста.

Итак: 02.02.2020 в 22:22 загадала всем здоровья, расцеловала мужа и отправилась на кухню готовить тесто.

В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Затем налила теплую воду и перемешала ложкой тесто. Вымешивать не надо. Затянула миску с тестом пленкой и оставила при комнатной температуре до утра (обычно хватает 7-8 часов). И отправилась спать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Наступило утро. Сегодня солнечно и тепло.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Февральское прибалтийское небо

Пора продолжать готовить хлебушек. На рабочую поверхность насыпаем муки, выкладываем тесто (оно очень-очень мягкое), сворачиваем в конверт, переворачиваем швом вниз, накрываем полотенчиком и оставим подходить на 40 минут.

А пока можно выпить чашечку кофе или чая. Спустя 40 минут тесто разделим на три части, каждый кусочек перекрутим и слегка растянем, выложим на противень, накроем и оставим еще на 15 минут.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Разогреем духовку до +250°С. Выпекать багет будем 15-20 минут. Я пекла 18 минут, смотрите по своей духовке. Готовый хлеб достанем и полностью остудим на решетке.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Пусть хлебушек отдохнет и остынет, а я пока поеду в бассейн поплавать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Отличный хлеб! И корочка — хрустящая!

Время близится к обеду. Вот и я вернулась с водных процедур. Надо супчик приготовить. Утром, пока занималась хлебушком, сварила куриный бульон. Добавлю в него немного вермишельки, фрикаделек и заправки с морковью, томатами и болгарским перцем (не зря же я летом урожай по банкам упаковывала). Супчик готов. Да ещё и бутербродиков к нему насочиняла из багета с творожным сыром и огурчиком.

Ау!!! Семидачники!!! Пора обедать!!!

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...