С миру по… хлебушку. Французский крученый багет.

Дата публикации: 16.03.2020

Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но долгое, вот только сегодня и смогу с вами поделиться простым рецептом вкусного хлебушка — французского крученого багета. Времени на приготовление уйдет минут 30, плюс время на поднятие теста.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Бутерброду посвящается

Для приготовления нам потребуется

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода — 375 мл

Приготовление

Готовить лучше начинать с вечера, т. к. много времени уходит на подъем теста.

Итак: 02.02.2020 в 22:22 загадала всем здоровья, расцеловала мужа и отправилась на кухню готовить тесто.

В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Затем налила теплую воду и перемешала ложкой тесто. Вымешивать не надо. Затянула миску с тестом пленкой и оставила при комнатной температуре до утра (обычно хватает 7-8 часов). И отправилась спать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Наступило утро. Сегодня солнечно и тепло.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Февральское прибалтийское небо

Пора продолжать готовить хлебушек. На рабочую поверхность насыпаем муки, выкладываем тесто (оно очень-очень мягкое), сворачиваем в конверт, переворачиваем швом вниз, накрываем полотенчиком и оставим подходить на 40 минут.

А пока можно выпить чашечку кофе или чая. Спустя 40 минут тесто разделим на три части, каждый кусочек перекрутим и слегка растянем, выложим на противень, накроем и оставим еще на 15 минут.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Разогреем духовку до +250°С. Выпекать багет будем 15-20 минут. Я пекла 18 минут, смотрите по своей духовке. Готовый хлеб достанем и полностью остудим на решетке.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Пусть хлебушек отдохнет и остынет, а я пока поеду в бассейн поплавать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Отличный хлеб! И корочка — хрустящая!

Время близится к обеду. Вот и я вернулась с водных процедур. Надо супчик приготовить. Утром, пока занималась хлебушком, сварила куриный бульон. Добавлю в него немного вермишельки, фрикаделек и заправки с морковью, томатами и болгарским перцем (не зря же я летом урожай по банкам упаковывала). Супчик готов. Да ещё и бутербродиков к нему насочиняла из багета с творожным сыром и огурчиком.

Ау!!! Семидачники!!! Пора обедать!!!

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 самых бездарных актрис российского кино, которые надоели зрителям. Красивое личико есть, а таланта...

Любители российского кинематографа давно уже подметили занятный факт. Современные режиссеры предпочитают делать ставку на внешность актрисы, а не на ее талант! В Сети люди часто жалуются: девушки,...

Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка...

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в...
Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...