С миру по… хлебушку. Французский крученый багет.

Дата публикации: 16.03.2020

Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но долгое, вот только сегодня и смогу с вами поделиться простым рецептом вкусного хлебушка — французского крученого багета. Времени на приготовление уйдет минут 30, плюс время на поднятие теста.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Бутерброду посвящается

Для приготовления нам потребуется

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода — 375 мл

Приготовление

Готовить лучше начинать с вечера, т. к. много времени уходит на подъем теста.

Итак: 02.02.2020 в 22:22 загадала всем здоровья, расцеловала мужа и отправилась на кухню готовить тесто.

В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Затем налила теплую воду и перемешала ложкой тесто. Вымешивать не надо. Затянула миску с тестом пленкой и оставила при комнатной температуре до утра (обычно хватает 7-8 часов). И отправилась спать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Наступило утро. Сегодня солнечно и тепло.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Февральское прибалтийское небо

Пора продолжать готовить хлебушек. На рабочую поверхность насыпаем муки, выкладываем тесто (оно очень-очень мягкое), сворачиваем в конверт, переворачиваем швом вниз, накрываем полотенчиком и оставим подходить на 40 минут.

А пока можно выпить чашечку кофе или чая. Спустя 40 минут тесто разделим на три части, каждый кусочек перекрутим и слегка растянем, выложим на противень, накроем и оставим еще на 15 минут.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Разогреем духовку до +250°С. Выпекать багет будем 15-20 минут. Я пекла 18 минут, смотрите по своей духовке. Готовый хлеб достанем и полностью остудим на решетке.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Пусть хлебушек отдохнет и остынет, а я пока поеду в бассейн поплавать.

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Отличный хлеб! И корочка — хрустящая!

Время близится к обеду. Вот и я вернулась с водных процедур. Надо супчик приготовить. Утром, пока занималась хлебушком, сварила куриный бульон. Добавлю в него немного вермишельки, фрикаделек и заправки с морковью, томатами и болгарским перцем (не зря же я летом урожай по банкам упаковывала). Супчик готов. Да ещё и бутербродиков к нему насочиняла из багета с творожным сыром и огурчиком.

Ау!!! Семидачники!!! Пора обедать!!!

С миру по... хлебушку. Французский крученый багет.Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт...
7 продуктов для жиросжигания

7 продуктов для жиросжигания

Худеть и при этом не голодать мечтает практически каждая женщина. Но реальность такова, что для того, чтобы сбросить вес, нужно закрывать рот на замок....

Она каждый день ела печеные яблоки. Не поверишь, что произошло с ее организмом через...

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте...
Этот завтрак понравится всем!

Этот завтрак понравится всем!

Диетологи спорят до сих пор, какой же завтрак наиболее полезный? И большинство из врачей утверждают, что полноценный завтрак дают яйца с овощами. Делимся с...

Заварная творожная пасха

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха....