С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке

Дата публикации: 23.01.2023

С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке

Домашние пирожки всегда намного вкуснее  магазинных. Вы делаете их с любовью, выбирая лучшие ингредиенты. А какой аромат разлетается по квартире от свежей выпечки, приготовленной своими руками! В последнее время я всё чаще выпекаю пирожки с сыром — вкусную, мягкую и румяную закуску.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вкусного перекуса, а еще в роли дополнения к супу, салату, мясному или рыбному горячему. Эти дрожжевые пирожки с начинкой идеально подходят ко всему! Из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки.

Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Дрожжи — 25 г
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 700 г
Брынза — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
    2. В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
    3. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Легче работать на смазанном маслом столе. Шарики теста тоже смажьте маслом. Накройте их пакетом и полотенцем и оставьте на полчаса.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
    4. К сыру добавьте яичный белок, перемешайте.
    5. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и смажьте сырной начинкой. Сверните пласт в рулетик и выложите на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками теста. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на 30 минут.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
    6. Теперь нарежьте рулетики порционными пирожками и смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут при 200 °С.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
Не переживайте по поводу дрожжевого теста для мини-пирожков с сыром. Даже у начинающей хозяйки не возникнет с ним никаких проблем. Просто строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Порадуйте ваших домашних румяными пирожками. Уверяю вас, уже до вечера не останется ни крошки!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...