С помощью верёвки и пряжи вы можете связать крючком потрясающую вещицу

Дата публикации: 26.07.2018

При помощи пряжи можно связать много интересных вещей. А что вы скажете насчёт соединения пряжи с другим материалом, например, с верёвкой? Всё верно: в такой технике можно создать удивительно прочную и в то же время красивую вещь своими руками. Одним из примеров таких поделок может служить вместительная корзинка для всякой мелочёвки.

Если вы когда-либо вязали двумя нитями одновременно, вплетая одну в другую, то для вас техника не представит особой сложности. В этом мастер-классе вместо второй нити используется обычная верёвка, поскольку она довольно прочная, а значит, хорошо подойдёт для создания корзины.

Итак, вам понадобится:

  • верёвка (в МК использовалась верёвка 38 м в длину и 6 мм в диаметре для корзины 22 х 42 х 17 см);
  • моток пряжи (в МК – 310 см 100 % хлопковой пряжи);
  • крючок 5 мм (лучше вязать металлическим).

Начинаем работу:

1. Сначала решите, какого размера будет основание корзины. В МК это 22 на 42 см. От этого зависит то, насколько длинную цепь необходимо связать. Воздушная петля (ВП) 30 + 2, поворот.

Положите верёвку вдоль цепи для работы с перекрытием и захватом нескольких см.

2. Столбик без накида – СБН – (работа над верёвкой) в третьей ВП от крючка. Заполните несколько столбиков, потом оберните верёвку и вернитесь к началу строки (т. е. избавьтесь от дублирования). Продолжайте СБН к конечной ВП.

Последующие действия: 3 СБН в каждый угол полустолбика без накида (ПБН). Продолжайте, пока изделие не выйдет желаемого размера.

3. Переходим к созданию боковых сторон корзины. Когда основание достаточных размеров, перейдите от 3 СБН к 1 СБН.

4. Ручки – это опционально, можно обойтись и без них. На фото видно, как они были сделаны в МК:

После этого закончите вязать крючком корзину. Поделка готова!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...