Салат из баклажан с помидорами и Моцареллой

Дата публикации: 17.06.2019

Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем этот салат, наполненный ароматами обжаренных баклажанов. Блюдо идеально подходит для пикника на природе — готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Базилик, листья — 1 горсть

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкус

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.
  2. Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и полить салат. Перед подачей на стол добавить листья базилика.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Балерины Императорского театра говорили нам: на ночь положите в стакан ложку с мёдом…» —...

Нам, женщинам, хочется до глубокой старости выглядеть хорошо, и мы вечно в поиске секретов молодости. Судя по последним фото Светланы Дружининой, она этот секрет отыскала. Как...

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя! Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как...
Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 6 Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже...

35 волшебных мест на земле, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Фантастические локации и невероятной красоты пейзажи существуют не только в сказках, но и в реальном мире. Вы должны увидеть эти места, чтобы поверить в их существование. Мы собрали лишь некоторые из самых красивых мест, которые можно...

Что такое рикотта и почему она полезнее творога

Рикотта: что за сыр? Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но...