Рулет из кабачков с начинкой

Дата публикации: 09.01.2018

Вы когда-либо задумывались, почему рулеты — одни из самых популярных видов закуски? Их готовят из теста или лаваша, подбирают самую разную начинку, сладкую и нет, подают как отличное дополнение к любому обыденному блюду, а также как оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. А детей даже не нужно усаживать за стол, когда на нём рулет — они сбегаются на аромат, а позже и самы готовы обучиться азам готовки. Еще бы, ведь это так легко!

Рулет из кабачков — кое-что новенькое. Тесто замешивается не только на основе муки, но и с добавлением кабачков и лука. Оно получается пышным, ароматным и вкусным. А начинка прекрасно дополняет овощную основу. Вы просто обжариваете грибы и добавляете сметану для сочности. И не забудьте о любимых приправах! Они сделают ваш рулет еще более вкусным и особенным.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Разрыхлитель — 10 г
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Приготовление
  1. Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.
  2. Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.
  3. Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.
  4. Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.
  5. В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.
  6. Добавьте белки в тесто.
  7. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.
  8. Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.
  9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.
  10. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  11. Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.
  12. За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.
  13. Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Обязательно остудите закуску перед подачей. Нарежьте рулет на кусочки, украсьте зеленью и смело подавайте. Мои друзья часто готовят такую закуску, когда мы планируем отправляться на пикник, а я обращаюсь к этому рецепту, когда просто хочется чего-то вкусненького. Ссылаясь на личный опыт, могу сказать, что времени на приготовление уходит совсем немного, а рулет разбирают и того быстрее. Сохраните в закладках и готовьте вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Важно, чтобы праздничные закуски были не только очень вкусными, но и радовали глаз аппетитной презентацией. «Славяночка» отлично справляется с двумя этими задачами! Мясной салат...
Индейка в сливочном маринаде

Индейка в сливочном маринаде

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 6 Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить...

10 ошибок при оказании первой помощи, которые могут нанести вред

Навыки оказания первой помощи — умение, необходимое каждому человеку. Однако при недостатке знаний обо всех необходимых мероприятиях по спасению жизни пострадавшему можно нанести еще больший вред. Мы...
Гёзлеме – горячий привет из Турции: отличная закуска с двумя видами начинки (с тестом филло)

Гёзлеме – горячий привет из Турции: отличная закуска с двумя видами начинки (с тестом...

Если вы очень любите пироги, но боитесь теста, как источника опасности для вашей фигуры, попробуйте лакомства на основе теста филло. Это очень легкое тесто,...
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже...