Салат «Кубанский» на зиму из капусты и огурцов

Дата публикации: 16.08.2018

Заготовка «Кубанского» салата – дело, может, и хлопотное, но зато какую полезную закуску вы сможете поставить на стол в зимнее время. В ней и хрустящие огурцы, и сочная капуста, яркие томаты и перцы, вкуснейший маринад. Салат «Кубанский» однозначно сделает разнообразным ваше меню.

Необходимые продукты (из расчета на 5 литровых банок):

• по 1 кг помидоров и огурцов;
• по 0,5 кг лука и морковки;
• 1,2 кг белокочанной капусты;
• 800 г перца болгарского красного;
• 2/3 стак. сахара;
• 1 стак. подсолнечного масла;
• 150 мл уксуса столового;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 20 горошин перца;
• 10 листочков лаврушки.

Как готовить

1. Овощи перед нарезкой помыть. Капусту тоненько пошинковать. Лук порезать полуколечками. Огурцы – кружочками, а помидоры – ломтиками (четвертушками).

2. Перчик болгарский и морковку нашинковать соломкой, можно натереть морковку крупно либо по-корейски.

3. В большой миске – желательно эмалированной – смешать всю овощную нарезку. Посолить, прибавить сахар, подсолнечное масло.

4. Бросить в салат лаврушку, горошинки перца. Влить треть от всей порции уксуса. Накрыть миску и пару часов не трогать, чтобы овощи промариновались хорошенько.

5. Включить плиту и поместить посуду с салатом на умеренный огонь. Выждать, пока начнет кипеть, уменьшить жар, проварить 12 минут, все время размешивая продукты.

6. Влить оставшуюся часть уксуса, перемешать и быстренько разложить салат «Кубанский» по стерилизованной таре. Дополнительно пастеризовать уже наполненные банки не обязательно. Закатать.

7. На полу постелить коврик или одеяло, перевернуть на него банки, укутать. Оставить на 8-10 часов в таком положении, а потом можно отправить в шкаф, на балкон или в погреб для хранения.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

Австралийская звезда инстаграма Софи Гуидолин обожает спать долго, но приходится просыпаться ещё до восхода солнца. Ведь иначе ей просто никак не успеть сделать все...

Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и...

Настоящее украшение сада — пионы! Размножение, посадка, уход.

Пион – крупный ярко-пунцовый, бордовый, белый, розовый или даже желтый цветок. Форма его отличается в зависимости от сорта: пышные, махровые или же похожие на розетки, с видимой...
Да ладно вам, это просто показалось

Да ладно вам, это просто показалось

Замечательная веселая подборка фотографий из серии показалось. Конечно тут есть какие то постановочные фотки, но все равно прикольные. А какая из «случайной съемки» вам...

Когда лень идти за шаурмой….

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я...