Салат «Мимоза» с печенью минтая

Дата публикации: 24.11.2019

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

 Салат "Мимоза" с печенью минтая Салат "Мимоза" с печенью минтая

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяПечень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяЛук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяКартофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяВторой слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяТретий слой — морковь и майонез.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяРазделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяСверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

 Салат "Мимоза" с печенью минтаяПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале...

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...

Сода и касторовое масло: эта пара — известные врачеватели. Помогут исцелить тело!

В наши дни народная медицина как никогда популярна. И не зря, ведь это настоящий кладезь эффективных рецептов от тысячи болезней! Вот, к примеру, касторовое...

Рецепт вкусного яблочного пирога к чаю. Готовится за 10 минут!

Многие хозяйки не берутся за приготовление десертов, поскольку считают, что с таким заданием хорошо справиться могут только профессионалы. Действительно, есть сладости, с которыми нужно немного...