Салат «Минное поле»

Дата публикации: 23.01.2020

Хочу поделиться рецептом очень оригинального и вкусного салата, а фрукты в его составе придают ему легкость и свежесть. Способ украшения блюда, который я предлагаю, сделает салат одним из самых ярких и заметных даже на большом праздничном столе. Готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Ветчина или вареная колбаса – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез.

Салат «Минное поле»

Приготовление:

  1. Промываем лук и нарезаем его достаточно мелко.
  2. Режем маленькими кусочками маринованные огурцы и ветчину (колбасу).
  3. Блюдо, на которое мы выложим наш будущий салат, лучше выложить майонезом, и для этого идеально подойдет кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать обычный целлофановый с надрезанным краем. Майонеза нужно немного, можно выложить на дно тонкую сеточку.
  4. Салат будет слоеным, и первый его слой – это картофель. Отвариваем его заранее вместе с морковью, можно в мундире. Натираем на крупной терке, выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – это зеленый лук, на который сверху выкладывается ветчина или колбаса. Обмазываем этот слой равномерно майонезом.
  6. Далее выкладываем маринованные огурцы. Ровно выкладываем на этот слой майонез.
  7. Отварную морковь натираем на крупной терке и ровно распределяем по поверхности салата. Этот слой подсаливаем, по желанию добавляем перца и смазываем майонезом.
  8. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке прямо на поверхность салата. Выравниваем.
  9. Наконец, самые экзотические ингредиенты нашего салата – киви и зерна граната. Киви очищаем от кожуры, разрезаем пополам и каждую половинку режем на тоненькие дольки. 10-15 долек кладем на разделочную доску в «шеренгу», т.е. в виде цепочки, таким образом, чтобы они были расположены немного внахлест по отношению друг к другу. Затем аккуратно скручиваем эту цепочку, и в итоге у нас должна получиться миниатюрная розочка. Мы поставим ее в центр нашего салата. Оставшиеся дольки можно выложить вокруг нее как продолжение бутона.
  10. Еще одну киви режем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на салат. Зерна граната также используем в качестве украшения, они сделают поверхность блюда более яркой и притягивающей внимание. Выкладываем все в произвольном порядке, стараясь избегать больших пробелов.
  11. Салат с майонезом, поэтому стоит дать ему настояться для полной пропитки всех слоев, 2-3 часа будет достаточно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Трудно поверить, но мясо, приготовленное в этом просто маринаде получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Таким образом можно мариновать любые части курицы и...

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...
Как приготовить пышную творожную запеканку

Как приготовить пышную творожную запеканку

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Блюда за 5 минут

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...