Салат «Минное поле»

Дата публикации: 23.01.2020

Хочу поделиться рецептом очень оригинального и вкусного салата, а фрукты в его составе придают ему легкость и свежесть. Способ украшения блюда, который я предлагаю, сделает салат одним из самых ярких и заметных даже на большом праздничном столе. Готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Ветчина или вареная колбаса – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез.

Салат «Минное поле»

Приготовление:

  1. Промываем лук и нарезаем его достаточно мелко.
  2. Режем маленькими кусочками маринованные огурцы и ветчину (колбасу).
  3. Блюдо, на которое мы выложим наш будущий салат, лучше выложить майонезом, и для этого идеально подойдет кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать обычный целлофановый с надрезанным краем. Майонеза нужно немного, можно выложить на дно тонкую сеточку.
  4. Салат будет слоеным, и первый его слой – это картофель. Отвариваем его заранее вместе с морковью, можно в мундире. Натираем на крупной терке, выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – это зеленый лук, на который сверху выкладывается ветчина или колбаса. Обмазываем этот слой равномерно майонезом.
  6. Далее выкладываем маринованные огурцы. Ровно выкладываем на этот слой майонез.
  7. Отварную морковь натираем на крупной терке и ровно распределяем по поверхности салата. Этот слой подсаливаем, по желанию добавляем перца и смазываем майонезом.
  8. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке прямо на поверхность салата. Выравниваем.
  9. Наконец, самые экзотические ингредиенты нашего салата – киви и зерна граната. Киви очищаем от кожуры, разрезаем пополам и каждую половинку режем на тоненькие дольки. 10-15 долек кладем на разделочную доску в «шеренгу», т.е. в виде цепочки, таким образом, чтобы они были расположены немного внахлест по отношению друг к другу. Затем аккуратно скручиваем эту цепочку, и в итоге у нас должна получиться миниатюрная розочка. Мы поставим ее в центр нашего салата. Оставшиеся дольки можно выложить вокруг нее как продолжение бутона.
  10. Еще одну киви режем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на салат. Зерна граната также используем в качестве украшения, они сделают поверхность блюда более яркой и притягивающей внимание. Выкладываем все в произвольном порядке, стараясь избегать больших пробелов.
  11. Салат с майонезом, поэтому стоит дать ему настояться для полной пропитки всех слоев, 2-3 часа будет достаточно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздничного стола

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ https://www.youtube.com/watch?v=HYZ-YNPyXdQ Никто не откажется от такой закуски! Быстрые бутерброды с красной рыбой на Праздничный стол! https://www.youtube.com/watch?v=RMzCucedpA8 Лучшие бутерброды с соленой семгой на праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=wQv1pda_J_E

5 привычек, о которых люди жалеют больше всего

Оглядываясь назад, люди жалеют не о часах, бесполезно проведённых в соцсетях и за просмотром сериалов, а о вредных привычках, которые отдалили их от желаемой...
Премудрости приготовления бубликов с фаршем (без жарки)

Премудрости приготовления бубликов с фаршем (без жарки)

Бублики с фаршем — оригинальная и вкусная закуска. Ее готовили еще наши бабушки. И неудивительно. Быстро накормить большое семейство и потратить минимум времени было основной...

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным Содержание: Как приготовить...

Эти 6 продуктов очистят твою печень от токсинов. Действительно помогает! Вперед за чесноком!

Печень является одним из главных органов нашего тела. Она без выходных и отпусков помогает нам справляться с токсинами, которые попадают в организм. Из-за потребления...