Кабачки в пикантном кляре

Дата публикации: 29.12.2017

Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что под маленькие аккуратненькие пирожки замаскировались самые обычные кабачки. Ну а вкус — совершенно изумительный, ведь в кляр для обжарки добавляется соевый соус!

Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде. Кабачки берите молодые, среднего размера. Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину. Колечки в кляре тоже выглядят интересно!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 8 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Кабачок — 2 шт.
Приготовление
  1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
  2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с близкими!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...