Кабачки в пикантном кляре

Дата публикации: 29.12.2017

Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что под маленькие аккуратненькие пирожки замаскировались самые обычные кабачки. Ну а вкус — совершенно изумительный, ведь в кляр для обжарки добавляется соевый соус!

Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде. Кабачки берите молодые, среднего размера. Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину. Колечки в кляре тоже выглядят интересно!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 8 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Кабачок — 2 шт.
Приготовление
  1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
  2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с близкими!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки...

Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Мозг мой — враг мой: как обмануть себя и начать худеть

О том, почему стоит делить ресторанные порции пополам, зачем класть вилку на стол после каждого кусочка и как перестать набрасываться на любимые десерты, как...
Как приготовить ленивый штрудель с яблоками: шикарный десерт за несколько минут

Как приготовить ленивый штрудель с яблоками: шикарный десерт за несколько минут

Есть сладости и худеть? Да запросто. Просто нужно знать, какими именно десертами себя можно баловать. Конечно, налегать на шоколадные батончики и надеяться на то, что...

Грибная солянка на зиму

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=eBotQGBBmjI Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=X-KeOCwAfos Салат Солянка с Грибами на Зиму |...