Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.

Дата публикации: 09.01.2019

Лучшее украшение праздничного стола — это вкусный и необычный салат. У нас в семье все любят сочные и нежные многослойные салаты. А особенно нам полюбился вкусный салат с курицей и грибами. Сказать честно, любим мы его даже больше, чем оливье.

И сегодня мы расскажем, как его приготовить. Поверь, все останутся довольны!

Салат с курицей и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Мало того, что салат получается очень сочным и нежным, так он еще и хорошо держится и не рассыпается, режется аккуратными кусочками. Этого салата всегда мало, потому я готовлю с запасом, как минимум две порции. Любимый салат на новогоднем столе! Попробуй, тебе точно понравится.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...