Салат «Отпадный» с сельдью и яйцом. Смелая закуска для любителей остренького.

Дата публикации: 22.05.2020

Салат «Отпадный» с сельдью и яйцом. Смелая закуска для любителей остренького.
Специфический вкус и аромат сельди — вот причина всеобщей любви к продукту у одних и неприязни у других. Если вы относите себя к числу вторых, мы очень хотели бы изменить ваше мнение. Почему? Потому что такая рыбка может быть невероятно вкусной. Хотите доказательств? А вы приготовьте салат с сельдью и луком.

Эту холодную закуску еще называют «Отпадная», ведь в ней сочетается всё то, что так нужно каждой хозяйке: идеальный вкус, яркий вид, минимум хлопот с приготовлением и доступность продуктов. Если раньше вы просто посыпали разделанную рыбу луком, то теперь можно приготовить салат с сельдью и яйцом, красным луком и зеленым салатом — калейдоскоп вкуса и цвета.

Ингредиенты

Сельдь — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Разделайте сельдь на филе. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Порвите листья салата руками.
    3. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на 4 части, хотя можно нарезать так, как вам нравится.
    4. Нарежьте лук полукольцами. Посолите его и перетрите в руках, тогда он не будет горчить. Смешайте подготовленные продукты.
    5. Соедините масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой селедочный салат перед самой подачей.
За столом всегда найдется тот, кто спросит, где же любимая селедочка. А у вас уже есть блюдо-ответ на этот вопрос — салат с сельдью в окружении ярких листьев зелени и заправки в разы круче простого масла. Готовьте, удивляйте и делитесь в комментариях ниже своими впечатлениями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным...

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении...
Реставрация старого кресла из семидесятых

Реставрация старого кресла из семидесятых

Именно старые бабушкины кресла на удивление остаются прочными и не ломаются десятилетиями. Только вот обивка оставляет желать лучшего, всё-таки полвека прожила. Сегодня мы расскажем, как...

8 признаков, что ваша интуиция работает лучше, чем у 90% людей. Ваш третий глаз...

Как часто вы доверялись своей интуиции? Хоть раз она вас подводила? Интуиция - это чувство, которое нередко выручает нас из беды, помогает решить серьезные...

12 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Мы с детства приучены к тому, что на обед надо есть суп (и он даже включен в бизнес-ланчи в кафе). А если сидим на диете или у нас проблемы с пищеварением, то пьем кефир. Однако насколько обыденны...