Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Дата публикации: 15.02.2020

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно удивит гурманов за праздничным новогодним столом. Классическое сочетание крабовых палочек с рисом оригинально дополняется мандаринами и пикантным азиатским соусом.

Используемые продукты:

• 150 г крабовых палочек;
• 125 г белого риса;
• 2 мандарина;
• 2 куриных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 1 плавленый сырок «Дружба»;
• 90 мл майонеза;
• 90 мл соуса «Терияки»;
• 15 мл уксуса 9%;
• соль, белый сахар.

Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте рис: варите промытую крупу 13-18 минут после закипания жидкости под крышкой. При необходимости добавляйте больше воды в процессе варки.
2. Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками, плавленый сырок натрите. Смешайте ингредиенты с рассыпчатым сыром.
3. Мандарины и огурец нарежьте кубиками (при желании можете дополнительно очистить овощ от кожицы), яйца, сваренные вкрутую, измельчите.
4. Приготовьте соус: объедините майонез (заменить заправку можно сметаной или йогуртом) с «Терияки» и уксусом. Приправьте солью и сахаром.
5. Все заготовки перемешайте, залейте пряным сливочным соусом. Для большей остроты приправьте салат кайенским перцем или чили.

Салат готов! Желательно оставить его на пару часов в холодильнике. Перед подачей декорируйте оригинальную закуску дольками мандаринов, веточками душистых трав (розмарина или тимьяна).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

«Ласковый кишечник»: худеем без усилий и диет, ни грамма не вернется. Плавное похудение.

Что является фундаментом нашего крепкого здоровья? Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что это — здоровый кишечник. Слишком уж важно здоровье нашего кишечника, чтобы его недооценивать. Многие...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

«Не ем бананы и сплю с выключенными батареями», — 65-летняя Татьяна Веденеева делится секретами...

65-летней Татьяне Веденеевой и 50 не дашь, настолько хороша чертовка! В свои годы артистка без стеснения хвастается стройной фигурой и изящными ножками, а также...