Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Дата публикации: 15.02.2020

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно удивит гурманов за праздничным новогодним столом. Классическое сочетание крабовых палочек с рисом оригинально дополняется мандаринами и пикантным азиатским соусом.

Используемые продукты:

• 150 г крабовых палочек;
• 125 г белого риса;
• 2 мандарина;
• 2 куриных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 1 плавленый сырок «Дружба»;
• 90 мл майонеза;
• 90 мл соуса «Терияки»;
• 15 мл уксуса 9%;
• соль, белый сахар.

Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте рис: варите промытую крупу 13-18 минут после закипания жидкости под крышкой. При необходимости добавляйте больше воды в процессе варки.
2. Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками, плавленый сырок натрите. Смешайте ингредиенты с рассыпчатым сыром.
3. Мандарины и огурец нарежьте кубиками (при желании можете дополнительно очистить овощ от кожицы), яйца, сваренные вкрутую, измельчите.
4. Приготовьте соус: объедините майонез (заменить заправку можно сметаной или йогуртом) с «Терияки» и уксусом. Приправьте солью и сахаром.
5. Все заготовки перемешайте, залейте пряным сливочным соусом. Для большей остроты приправьте салат кайенским перцем или чили.

Салат готов! Желательно оставить его на пару часов в холодильнике. Перед подачей декорируйте оригинальную закуску дольками мандаринов, веточками душистых трав (розмарина или тимьяна).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...