Салат “Прага”

Дата публикации: 30.12.2016

Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • пару яиц;
  • морковь;
  • луковица;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Салат “Прага”. Пошаговый рецепт

  1. Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
  2. Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
  3. Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук — полукольцами.
  5. Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного  масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. Соленый огурец мелко порезать.
  8. ½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
  9. Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
  10. Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
  11. Салат готов к употреблению.

Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

10 свойств рукколы, о которых многие даже не догадываются. Сложно поверить, но эта полезнейшая...

Руккола, она же аругула, эрука, индау, рокет-салат, гусеничник — популярное во всём мире растение. Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...