Салат с черносливом и орехами

Дата публикации: 29.03.2019

Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом. Вместо кешью подойдут любые другие орехи или сухарики по вкусу. А для украшения можно использовать ягоды клюквы.

Салат с черносливом и орехами 

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кешью
  • 200 мл майонеза
  • 1 ч. л. сока лимона

Для украшения:

  • 1 яблоко
  • базилик

Приготовление:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить для набухания на 10 мин, затем промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отложить для украшения.
  2. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на сито. Чеснок очистить, измельчить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, хорошо перемешать. Орехи измельчить с помощью скалки или в блендере.
  4. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник: морковь – чернослив – майонез – сыр с чесноком – яблоко – свекла – майонез – орехи. Украсить блюдо яблоком, морковью и веточками базилика.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...