Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Дата публикации: 13.01.2018

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
  7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...

Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они...

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой...