Самая полезная и добрая: армянская яичница в лаваше с бастурмой и томатами – божественно!

Дата публикации: 24.12.2019

А не перекусить ли нам на воздухе? Если у вас есть мангал или газовая плитка, вы можете приготовить очень вкусную яичницу по-армянски прямо на свежем воздухе, и тут же съесть ее всей семьей или с друзьями! Но, конечно, можно приготовить это блюдо и дома на обычной плите, главное – взять нужные ингредиенты и как следует нагулять аппетит.

Ингредиенты:

  • бастурма слайсами – примерно 400 гр;
  • томаты в собственном соку – банка 0,8-1 л;
  • 6 яиц;
  • два стручка перца разного цвета;
  • по одному пучку кинзы и базилика;
  • армянский тонкий лаваш.

Самая полезная и добрая: армянская яичница в лаваше с бастурмой и томатами – божественно!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В нагревающуюся сковороду наливаем немного масла.
  2. Опускаем в нее помидоры из банки вместе с соком. Пусть прогреются.
  3. Яйца разбиваем в миску и тщательно перемешиваем их венчиком (это действие не лишено смысла, так как они насыщаются кислородом при взбивании).
  4. Несколько ломтиков перца (по вкусу) отправляем к томатам – придадим пикантность нашему блюду.
  5. Отправляем в отдельную миску тушившиеся томаты.
  6. Сковороду, где они были, сбрызгиваем маслом и выкладываем на нее слайсы бастурмы в один ряд — пусть прогреются. Выставляем огонь на уровень ниже среднего.
  7. Сверху заливаем мясо яйцами.
  8. Добавляем туда же смесь томатов с перцем.
  9. Поперчим по вкусу – если хотите.
  10. Накрываем нашу суперяичницу крышкой. Ждем три-пять минут.
  11. Открываем крышку – яичница еще немного водянистая сверху. Выкладываем на нее 4 листа лаваша.
  12. Накрываем сковороду тарелкой дном вверх и переворачиваем, опрокидывая яичницу на эту тарелку.
  13. Какая красота! Ароматная, красивая, большая не то яичница, не то пицца, не то пирог, а как выглядит — просто супераппетитно! Высший класс!
  14. Нарезаем ее на порционные куски, она получается довольно высокой.
  15. Украшаем перцем (сделайте разноцветные кружочки) и зеленью, и все — можно кушать, испытывая просто неземное удовольствие!
  16. Берем немного лаваша и в него кусочек нашей яичницы…

Божественно..! Других слов просто нет! Бастурма и перец придают яичнице дополнительную остроту и пикантность. Это аппетитное и вкусное блюдо, простое и очень полезное. Кушайте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

После насыщенного дня так здорово прийти домой, переодеться в махровую пижаму и пройтись босиком по великолепному ворсистому ковру, который лежит в гостиной. Или даже...

18 пугающих растений, которые словно явились к нам из ночных кошмаров

Природа всегда воспринималась людьми как нечто прекрасное, а все её создания — как образцы гармонии и красоты. Однако существует множество доказательств того, что это...

Утка в рукаве в духовке — 5 рецептов приготовления

Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам! Утка,...
Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но...

Как ты, мама, почему так тяжело? Обязательно к прочтению тем, у кого подрастает бабушка

Любить интеллигентную старушку — легко и приятно. Но что делать со старой и злобной бабой-ягой? Юношеские проблемы в отношениях с родителями — это только...