Самые быстрые пирожки из всех, что ты готовила: ни муки, ни мучительного замешивания теста. Для хозяек, которые ценят свое время.

Дата публикации: 05.10.2018

Бывает, в утренней суете и спешке просто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, а есть фастфуд по дороге или сидеть в офисе с пустым желудком до обеда совсем не хочется. Это и не нужно! Чтобы сварганить сытное блюдо, необязательно час суетиться на кухне. Оказывается, достаточно лишь достать из хлебницы багет или небольшие булочки, наполнить их вкусной начинкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь разогреваться.

Мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления пирожков под названием «Ленивая жена». Взгляните на список ингредиентов и поймете, что каждый из них чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребенку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Багет — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
  2. Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, сколько раз в день это делать, какие добавки выбрать и как добиться круглогодичной яйценоскости? Все эти вопросы терзают начинающих фермеров, которые...
Как обустроены кухни в США

Как обустроены кухни в США

Каждый из нас смотрел голливудские фильмы и уж точно обращал внимание на тамошние интерьеры — просторные, функциональные и совсем не похожие на наши. А кухня...

Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина! Аж слюнки текут!

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и...
Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

На первый взгляд, выращивать морковь весьма просто – вскопал гряду, посеял семена, пару раз полил и жди урожая. Увы, это не так, и столь...
В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

Уникальный в своем роде проект был реализован в Чеховском районе Подмосковья архитектурной студией «Niko architect» Станислава Николаева. Футуристических форм сооружение с плавными, закругленными линиями,...