Самый известный рецепт соленой капусты

Дата публикации: 18.12.2019

В холодное время года организму необходимы витамины, чтобы поддерживать иммунитет и не болеть. Соленая капуста в собственном соку – кладезь витаминов, минералов и различных полезных веществ, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 35 г;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Самый известный рецепт соленой капусты

Способ приготовления:

  1. Для соленой капусты лучше всего подойдет приплюснутый кочан.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить (на 1 кг капусты брать 10 г соли), немного подавить. Натереть морковь, добавить к капусте.
  3. В 3-х литровую банку переложить капусту, добавив перец горошком и лавровый лист.
  4. Крышкой накрывать не нужно.
  5. Капуста должна дать много сока. Чтобы он не перелился из банки – поставить банку с капустой в емкость.
  6. Если сока не хватает – добавить холодной кипяченой воды.
  7. Со следующего дня прокалывать капусту деревянной тонкой палочкой, чтобы выходили газы.
  8. Через 3-5 дней капуста готова. Необходимо поставить её в холодильник.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рецепт молочного хлеба

Простой рецепт молочного хлеба

Как же уютно становится в доме, когда повсюду распространяется аромат выпечки! У всех родных поднимается настроение, пробуждается аппетит. Предлагаем вашему вниманию вкусный домашний хлеб...
Как определить пальмовое масло

Как определить пальмовое масло

Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека. В силу высокой...

20 примеров мебели из поддонов, которую несложно собрать своими руками

Бывает мебель которую можно взять и купить, а бывает такая мебель, которую можно взять и сделать своими руками. Как раз о такой, а именно...
Торт Сенатор

Торт Сенатор

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) «Полет»... Но суть всегда одна – нежный крем и хрустящее безе с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яичных белка 1 стакан...
Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с...