Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.

Дата публикации: 11.02.2019

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, наша редакция предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Мы настоятельно рекомендуем тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.
  3. Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
  4. Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.
  5. Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.
  6. Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
  7. Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.
  8. Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!
  9. Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.
  10. Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.
  11. Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.
  12. Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.
  13. Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, обязательно попробуй приготовить его по нашему рецепту. Экспериментируй с начинкой и глазурью, а рецептом делись с друзьями!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медицинский подход к похудению, в котором точно нет смысла сомневаться. А результат, результат-то какой!

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие читают отзывы или используют метод спонтанного выбора,...
Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Хочешь выучить английский язык? Отлично! Это весьма полезный навык в наше время, ведь английский используется во всех сферах. Одной фразой «London is the capital of...

Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то...

Бархатцы (чернобрывцы): снадобье от 100 недомоганий можно найти на каждой клумбе. Оказывается, эти цветы...

На городских клумбах, в палисадниках и на балконах многоэтажек с июня и до самых заморозков нас радуют своими солнечными лепестками яркие и неприхотливые бархатцы,...
Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Мастерство приготовления торта «Карпатка» по польскому рецепту

Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость....