Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток

Дата публикации: 12.02.2020

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Зачем турки сверлят дырки в молотках.


На отечественных строительных объектах трудится большое число иностранцев. Строительные бригады приезжают и из Турции. Те соотечественники-строители, кому уже довелось трудиться на одной площадке с гостями из этой страны, заметили одну очень интересную особенность. Каждый строитель, трудящийся с молотком, делает для чего-то в нем небольшое отверстие.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Что бы забивать гвозди без шляпок.


Местные строители, которые работают на одном объекте с коллегами из солнечной Турции, заметили интересную особенность – приезжие рабочие просверливают в одном и том же месте почти все молотки. И конечно, российские рабочие из профессионального интереса просто не могли не выяснить, зачем это делают заграничные коллеги. Нет, это вовсе ни какой-то ритуал или традиция. Оказалось все просто, но полезно.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Шляпки у гвоздей откусывают.


Итак, все турецкие рабочие сверлят носок молотка, его заднюю заостренную часть, а не переднюю ударную. Турецкие рабочие рассказали, что делают они это для работы с гвоздями без шляпки. Оказалось, что порой им приходится откусывать шляпки, загибать гвозди и потом вбивать их в дерево.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Отверстие сверлится вот здесь.


Отверстие для подобного рода процедуры делается в паре сантиметров от края боковой стороны молотка. Отверстие сквозное, должно располагаться ровно по центру. Зачем это обычному человеку? Вообще, подобный формат работы с гвоздями считается «специальным». Он едва ли пригодится большинству домашних мастеров. С другой стороны – в жизни случается всякое.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...