Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток

Дата публикации: 12.02.2020

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Зачем турки сверлят дырки в молотках.


На отечественных строительных объектах трудится большое число иностранцев. Строительные бригады приезжают и из Турции. Те соотечественники-строители, кому уже довелось трудиться на одной площадке с гостями из этой страны, заметили одну очень интересную особенность. Каждый строитель, трудящийся с молотком, делает для чего-то в нем небольшое отверстие.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Что бы забивать гвозди без шляпок.


Местные строители, которые работают на одном объекте с коллегами из солнечной Турции, заметили интересную особенность – приезжие рабочие просверливают в одном и том же месте почти все молотки. И конечно, российские рабочие из профессионального интереса просто не могли не выяснить, зачем это делают заграничные коллеги. Нет, это вовсе ни какой-то ритуал или традиция. Оказалось все просто, но полезно.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Шляпки у гвоздей откусывают.


Итак, все турецкие рабочие сверлят носок молотка, его заднюю заостренную часть, а не переднюю ударную. Турецкие рабочие рассказали, что делают они это для работы с гвоздями без шляпки. Оказалось, что порой им приходится откусывать шляпки, загибать гвозди и потом вбивать их в дерево.

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток
Отверстие сверлится вот здесь.


Отверстие для подобного рода процедуры делается в паре сантиметров от края боковой стороны молотка. Отверстие сквозное, должно располагаться ровно по центру. Зачем это обычному человеку? Вообще, подобный формат работы с гвоздями считается «специальным». Он едва ли пригодится большинству домашних мастеров. С другой стороны – в жизни случается всякое.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

Около 7 миллиардов человек в настоящее время живут на нашей планете и смелым заявлением будет сказать, что каждый из нас где-то в мире имеет...

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Общие рекомендации Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, мы подскажем. Кусок,...

Обработка смородины от болезней и вредителей весной: пошаговая инструкция

От того, насколько своевременно и качественно вы проведете весеннюю обработку смородины, зависят и урожай, и здоровье куста в наступающем сезоне. Откладывать это дело в...

15 вещей родом из детства

Наше детство — это не люди и события, а скорее хоровод танцующих в душe ощущений и воспомнинаний. Песни, вещи и запахи — своеобразная машина...

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с...