Секрет, как полюбить тыкву раз и навсегда

Дата публикации: 31.10.2018

Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву, — дай ей шанс! Правильно подобранный рис, кусочек масла и сладкая тыква — стоит только смешать их в одной тарелке, и это сведет твои вкусовые рецепторы с ума. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!

Мы предлагаем тебе немедленно приготовить тыквенное ризотто — так вкусно ты еще не ужинала! Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а тебе остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого осеннего угощения.

Каша из тыквы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1/2 луковицы
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы.
  2. На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжаривай кубики тыквы на протяжение 7–10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
  3. Отодвинь тыкву в сторону, добавь еще немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.
  4. Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток.
  5. Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди. Когда жидкость впитается, подлей еще половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не будет почти готов (если рисинки мягкие, но серединка жесткая — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.
  6. Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и еще более нежной.
  7. Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тертым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

Раз уж осень ворвалась в наши будни, следует использовать ее щедрые дары по максимуму и подарить полезной тыкве второй шанс. Даже если прежде твои домашние раньше на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды: нежно, кремово, очень и очень ароматно!

Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежным овощным ризотто, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша...

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая...

Дизайнер Стелла Маккартни призвала стирать реже или вовсе никогда. Мы в замешательстве…

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь...

В Сети опубликовали уникальную видеозапись реального боя Брюса Ли

Перед вами единственная сохранившаяся видеозапись с Брюсом Ли в реальном бою с Тедом Вонгом, одним из лучших его учеников. Оба бойца надели защитную экипировку,...

Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном...

Первый шаг к избавлению от артрита: вычеркни из рациона опасные для суставов продукты

Артрит — страшная болезнь, которая словно проклятье для пожилых людей. Но ужас ситуации в том, что артритом могут болеть и молодые люди, и даже дети. Хотя...