Секрет, как полюбить тыкву раз и навсегда

Дата публикации: 31.10.2018

Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву, — дай ей шанс! Правильно подобранный рис, кусочек масла и сладкая тыква — стоит только смешать их в одной тарелке, и это сведет твои вкусовые рецепторы с ума. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!

Мы предлагаем тебе немедленно приготовить тыквенное ризотто — так вкусно ты еще не ужинала! Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а тебе остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого осеннего угощения.

Каша из тыквы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1/2 луковицы
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы.
  2. На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжаривай кубики тыквы на протяжение 7–10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
  3. Отодвинь тыкву в сторону, добавь еще немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.
  4. Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток.
  5. Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди. Когда жидкость впитается, подлей еще половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не будет почти готов (если рисинки мягкие, но серединка жесткая — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.
  6. Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и еще более нежной.
  7. Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тертым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

Раз уж осень ворвалась в наши будни, следует использовать ее щедрые дары по максимуму и подарить полезной тыкве второй шанс. Даже если прежде твои домашние раньше на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды: нежно, кремово, очень и очень ароматно!

Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежным овощным ризотто, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

Эти советы помогут вам легко и быстро довести до блеска весь дом. Микроволновка На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите...

Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже...
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Всевозможные лайфхаки уже заняли в нашем быту свое заслуженное почетное место. Несмотря на это, все новые способы облегчить нашу жизнь появляются в мировой сети практически ежедневно. Мы делимся с вами...

Чесночный пирог с зеленью и сыром. Перед его ароматом не устоит никто.

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока...
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Я еще с детства помню, как моя бабушка украшала пасхальные яйца… Ей удавалось обходиться без новомодных красок, наклеек и декоративных элементов. Всё, что она...