Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Дата публикации: 20.03.2018

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ стакана мёда;
  • ¼ стакана острого соуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и...

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту. А готовятся в два счета! Сладкоежки будут...

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня...

Зачем хранить пустые стеклянные банки

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему...

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

26 сентября 1874 года родился знаменитый американский фотограф Льюис Хайн (Lewis Hine). В начале XX века он работал учителем ботаники в еврейско-славянском гетто Нью-Йорка....

Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде....
Adblock
detector