Секретный метод выращивания моркови: урожай гарантирован

Дата публикации: 26.07.2018

Морковь — довольно капризный корнеплод, требующий должного внимания и заботы. Есть при этом несколько секретов, которые необходимо учесть на этапе посадки. Воспользовавшись советами, можно не только получить богатый урожай, но и свести уход за морковными грядками к минимуму. Даже прореживать морковь практически не придется.

Секрет это метода заключается в предварительной подготовке семян.

На подготовительном этапе берем семена и завязываем их в тряпочку из натуральной ткани, оставляя внутри достаточное количество свободного места. Закапываем семена в огороде  на 10-12 дней на глубину, соответствующую штыку лопаты. За это время семена избавятся от эфирных масел, препятствующих быстрой всхожести и успеют немного набухнуть.

В день посадки откапываем узелок с семенами. К этому времени они станут гораздо крупнее и будут готовы вот-вот проклюнуться. Посыпаем семена обычным крахмалом. Припудренные семена не липнут к рукам, к тому же их хорошо видно на грунте. Осталось лишь выложить их на нужном расстоянии в подготовленную заранее бороздку.

Важно учесть еще один момент. Если почва недостаточно влажная, бороздку следует хорошо пролить. После высева семян их просто присыпают сухой землей. В первый раз полить морковную грядку можно будет после массового появления всходов. Понадобится на это ориентировочно от 3 до 5 дней.  Более ранний полив опасен сразу по нескольким причинам. Образовавшаяся корка будет мешать моркови «проклюнуться». Более того, морковь из-за такого стресса вырастает короткой и не такой вкусной.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...