Секреты идеального холодца

Дата публикации: 30.12.2016

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

  • Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.
  • Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо. доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.
  • Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-5 часов.
  • Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  • Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов Вам.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что получается, когда голландец влюбляется в нигерийку

Дилия Мартинс (Dilia Martins) — модель из Амстердама, которая с недавних пор начала покорять сердца фотографов со всего мира. Нежные, почти детские черты лица, смуглая...

Вареное сало — самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания...
Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Закончилась стройка, а в твоем распоряжении осталась пара десятков шлакоблоков? Это просто замечательно, ведь из этих прессованных бетонных кирпичиков можно сооружать не только капитальные постройки. В...

10 причин моей любви и 8 причин нелюбви к магазину Wildberries

Wildberries.ru был основан 13 лет назад и последние два года является лидером среди российских интернет-магазинов по объему продаж. Ежедневно в нем совершается более 100...

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...