Секреты идеального холодца

Дата публикации: 30.12.2016

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

  • Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.
  • Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо. доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.
  • Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-5 часов.
  • Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  • Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов Вам.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на...

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

Пластические хирурги счастливы, что мало кто знает об этом! Коррекция овала лица обычными…

Одна моя подруга раньше была очень стройной и худой, но вот после беременности она сильно поправилась. С этой ситуацией она не стала мириться и...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...
Рисовый пирог

Рисовый пирог

Тип: Другое Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для...