Секреты идеальных тонких блинов

Дата публикации: 26.03.2020

Тонкие блины хороши с любыми начинками — на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не всегда доступны даже самым опытным и знающим хозяйкам, поэтому мы щедро делимся ими.

Секреты идеальных тонких блинов

Самой изысканной разновидностью блинов по праву называют крепы — тонкие и воздушные блинчики, традиционные для французской кухни. Они хороши с любыми начинками, они просты, могут выступать и в роли закуски, и в роли самостоятельного блюда. Их можно готовить в воскресное утро детям на завтрак, а можно подавать и на праздничный стол.

Секреты идеальных тонких блиновКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. 

Помните, ваш лучший друг при готовке теста для крепов — блендер. Просто забросьте в него ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Так вы сэкономите время и получите тесто идеальной консистенции. Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и крепы получатся плотнее и толще. Помните, чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

Секреты идеальных тонких блиновЖарим тонкие блинчики 

На чём и как жарить тонкие блинчики

Сковорода, на которой вы будете выпекать блинчики, тоже играет немаловажную роль в процессе создания идеального блюда. Самый лучший вариант — это сковородка, которая будет равномерно разогреваться.

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

Секреты идеальных тонких блиновГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

35 Мудрых Еврейских Пословиц, Которые Научат Мыслить Шире

35 Мудрых Еврейских Пословиц, Которые Научат Мыслить Шире

Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его познаний идут от самого Бога. О мудрости «детей Моисея» веками складывают легенды –...

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен,...

Мочевина: особенности удобрения и его применение. Все, что вы хотели знать о самом известном...

Мочевина – это популярное у дачников удобрение. Для чего оно нужно и как его правильно использовать – читайте в нашей статье. Мочевина (или карбамид) –...
Казахстанец спел «Оперу №2» Витаса и взoрвaл китайское шоу талантов. Потрясающе!

Казахстанец спел «Оперу №2» Витаса и взoрвaл китайское шоу талантов. Потрясающе!

Казахстанец Димаш Кудайбергенов стал участником популярного в Китае шоу «Singer-2017», которое транслирует канал «Хунан». Особенное впечатление на зрителей произвела «Опера №2» в исполнении этого...

Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам. Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной. Существуют...