Секреты удачных домашних заготовок. Хрустящие огурчики и вкусные помидорчики

Дата публикации: 13.08.2018

Многие хозяйки жалуются, что консервы у них не получаются. То рассол стал мутным, то стекло взорвалось, то огурцы мягкие, то помидоры потрескались. Но этих неудач можно избежать, если воспользоваться проверенными советами:

1. Мыть посуду для засолки и крышки пищевой содой или горчичным порошком, а после этого ополаскивать кипятком. Предложенные средства отлично справляются с микробами. Кроме того, бытовая химия не просочится в консервацию.

2. Качественно стерилизовать. Для этого можно выбрать один из трех вариантов:

Самый простой и доступный вариант стерилизации банок. Долго, но надежно…

• в электрической духовке. В газовой – не получится, так как распределение в ней температуры неравномерное. Банки следует поставить на решетку горлышком вниз и держать так не менее 20 минут, при температуре 150°С.

• в кипятке. Банки ставятся в чан, который заполнен водой на 1/3. О готовности можно судить по стекающим каплям с внутренней стороны.

• над паром. На чан или объемную кастрюлю укладывается решетка или специальная крышка с отверстиями. Сверху ставятся банки горлом вниз. Время стерилизации над кипятком не менее 20 минут.

3. Перед засолкой огурцы необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. За это время сменить её 2 раза. Эта процедура необходима для того, чтобы вымылись все нитраты и ушла горечь, свойственная огурчикам. Кроме того, внутри них не будет характерных пустот. Но, надо иметь ввиду, если держать их замоченными более долго, то они станут водянистыми, что нежелательно.

4. Для хрустящего эффекта, в огурцы добавляют листья хрена и дуба.

5. Чтобы сохранить целостность томатов можно проколоть кожуру помидорок рядом с плодоножкой. Для этого можно применить обыкновенную зубочистку. Достаточно будет 3-4 проколов.

6. Для засола лучше всего использовать каменную соль. Использование мелкой и йодированной соли является причиной того, что угощения получаются мягкими.

Крышки надо обязательно прокипятить не меньше 5 минут. Стерилизованную посуду выставить на чистое (отутюженное) полотенце вверх дном. Стерильность сохраняется до 2 дней.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! https://www.youtube.com/watch?v=yPYRvF1Y_Nk Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=y_DY8c53hzI Свиные ребра в духовке, рецепт https://www.youtube.com/watch?v=02RtzA5GkKo Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 Свиные ребрышки запеченые...
15 идей, как можно использовать пластиковые бутылки на даче

15 идей, как можно использовать пластиковые бутылки на даче

Пластик окружает нас практически повсюду, но большая его часть в конечном итоге оказывается на свалке. Дайте этому материалу вторую жизнь! Из пластиковых бутылок можно сделать...