Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные. Рука так и тянется…

Дата публикации: 07.11.2017

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

Лучшие оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл жидкого кефира
  • 270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в миске яйцо, сахар и соль.
  2. Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
  3. Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
  4. Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
  5. Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
  6. После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
  7. Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.
  8. Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.
  9. Можно подавать на стол.

Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Почти в каждом доме найдется старый зонт, который давно утратил свое прямое назначение. Но не спеши выбрасывать этот, на первый взгляд, бесполезный предмет. Ведь...

Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.

Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось...
13 способов вернуть старым вещам былой вид

13 способов вернуть старым вещам былой вид

Эти практические советы помогут удалить все старые пятна, и ваши вещи станут как новые. Проверено. Разделочная доска Вернуть доске прежний вид легко: просто очистите ее губкой, смоченной в растворе...

Как по-французски, только в 1000 раз вкуснее: непревзойденная свинина под «шубкой» из…

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень...
Это произойдет, если намазать мылом зеркало. Я оценил по достоинству хитрый прием!

Эстонский дизайнер шьет потрясающие вещи из старых одеял! Не верю своим глазам…

За долгие годы в шкафах наших мам, бабушек и прабабушек скопилось большое количество старых вещей, с которыми они не хотят распрощаться ни за какие...