Сезон фейхоа в разгаре, не пропусти! Мощный источник йода, натуральный продукт.

Дата публикации: 06.09.2017

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!

Плоды фейхоа

Фейхоа — вечнозеленое растение семейства миртовых, родом из Южной Америки. Растение произрастает в субтропической части Кавказа, на юге России (в Краснодарском крае), а также в Крыму и Азербайджане.

Спелые плоды фейхоа насыщенного зеленого цвета, а вкус напоминает одновременно ананас, киви и землянику. Насладиться им в полно мере можно, если разрезать ягоду пополам и ложечкой есть сочную мякоть. Вкусно!

Плотная кожура фейхоа несколько портит вкусовые качества, но она необычайно ароматна и содержит множество фенольных соединений-антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Дабы не выбрасывать такое сокровище, разумно будет ее высушить и добавлять в чай!

Ягода фейхоа уникальна тем, что по содержанию йода ее можно сравнить с морепродуктами (до 50 мг на 100 г мякоти). Плоды рекомендованы для лечения заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.

Также их полезно употреблять при атеросклерозе, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пиелонефрите. Фейхоа помогает укрепить иммунитет и эффективно противостоять простудным заболеваниям.

Сырое варенье из фейхоа — самый верный способ сохранить ценный состав этих плодов. Воспользуйся нашим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Плоды тщательно вымой, срежь хвостики.
  2. Пропусти ягоды вместе с кожурой через мясорубку, смешай с сахаром, разложи по стерилизованным банкам. Сырое варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев.
  3. Для лечения заболеваний щитовидной железы принимай по 1 ст. л. средства утром и вечером в течение 10 дней. Затем на такой же срок сделай перерыв.

Отличное профилактическое и лечебное средство, позволяющее мягко регулировать содержание йода в организме! Пока сезон, стараюсь ежедневно есть по несколько свежих ягод, также сушу их, чтобы до весны пить витаминный ароматный чай.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью Ингредиенты: 2 яйца; 1 плавленый сырок (90 г); 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски; 1–2 столовые...
Сырные лепешки на кефире: 15 минут — и вкуснейшее блюдо готово!

Сырные лепешки на кефире: 15 минут — и вкуснейшее блюдо готово!

Сырные лепешки на кефире — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Если ты не хочешь провести все праздники за готовкой у плиты,...

О понимании

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и...
Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт.

Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт.

Нежная буженина – идеальное дополнение для любой закуски, будь то классический витаминный салат или обычный сэндвич с белым хлебом и тонкими кружочками огурцов. Как...
Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 2 Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления...