Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат

Дата публикации: 08.06.2020

Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но это миф: когда вам известны особые рецепты, даже привычные продукты могут заиграть новыми вкусовыми красками. Когда я готовлю что-то подобное для гостей и семьи, у меня всегда два варианта: закуска из помидоров и маринованные шампиньоны по-итальянски.

Мы знаем, что у вас есть свой рецепт маринада для грибов с пышными шапками. Да мы и сами не раз делились с вами подсказками! Но маринованные шампиньоны в домашних условиях по известному итальянскому рецепту обгоняют десятки других вариантов по внешнему виду и вкусу. Весь секрет в особых специях и пряностях, которыми так богата местная кухня.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

    1. Помойте грибы. Маленькие можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на 4 части. Отваривайте их в подсоленной воде до 7 минут.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
    2. Очищенные зубчики чеснока нарежьте кружочками, а лук — мелкими кубиками.
    3. Для приготовления маринованных шампиньонов смешайте немного соли, сахар, а также уксус. Когда сахар растворится, добавьте в такой маринад чеснок и лук, рубленую петрушку, горчицу, итальянские травы и лавровый лист. Оставьте всё на 10 минут.
    4. Теперь добавьте в маринад масло и еще горячие грибы. Перемешайте и оставьте до полного остывания.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
    5. Перенесите грибы в стекляную банку, закройте емкость пластиковой крышкои и оставьте на всю ночь в холодильнике. Вкусно маринованные шампиньоны готовы.Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат
Что же, вы можете подать такую закуску отдельно или дополнительно приготовить салат с маринованными шампиньонами. Грибочки никогда не будут лишними на вашем столе! Делитесь идеей приготовления с теми, кто обожает что-то новое. Сохраняйте рецепт себе в закладки или сразу распечатывайте его — эта инструкция вам скоро пригодится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Выбрасывать луковую шелуху? Больше никогда! 6 необычных способов применения.

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин,...

Помидоры на зиму БЕЗ рассола: сауна на кухне отменяется

Решив сделать заготовки на зиму, вовсе не обязательно заниматься экстримом и превращать  кухню в сауну. Вкусные маринованные помидоры можно закрыть без предварительного кипячения рассола....
Польза топленого масла

Польза топленого масла

В Индии топленое сливочное масло называют маслом гхи и применяют в лечебных целях. Полезные свойства этого продукта так велики, что его считают жидким золотом....

Задумчивый врач: «Подготовил рецепты салатов для полного очищения! По желудку часы сверять можно…»

Все хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому стараются время от времени соблюдать диету. Чтобы диета имела положительный эффект, нужно сделать ее витаминизированной. Добавь в свой...

Суперидея для барышень с фантазией: пара надрезов на старом свитере — неповторимый наряд готов!

У каждой женщины в шкафу есть пара-тройка вещей, которые и не надеть уже, и выкинуть жалко. Мы представляем идею модной переделки как раз для такого...