Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Дата публикации: 06.12.2017

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.

Но самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения и дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар и яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар и миксером взбиваем до пены

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем и разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром

Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка

Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого.

Очень вкусная шарлотка с корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану и соду, доводим до однородного состояния

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Форму смазываем растительным маслом, и в неё высыпаем яблоки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная

Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Натуральное оружие против муравьев: выгони насекомых из дома, пока они не выгнали тебя. Теперь...

Наслаждение летней порой может быть испорчено одним малоприятным явлением — насекомыми. На инстинктивном уровне в людях заложен страх и отвращение к ним. И не...
Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к...

Немецкий Рождественский штоллен

Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и...

Восхитительный трюк с бутылкой: круглый год собираю урожай зеленого лука! Свежайшая зелень!

Вертикальный сад — вот решение, которое всегда меня восхищало! На одном квадратном метре можно разместить намного больше полезных вещей, чем ты можешь себе вообразить. Богатый...
Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...