Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Дата публикации: 06.12.2017

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.

Но самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения и дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар и яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар и миксером взбиваем до пены

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем и разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром

Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка

Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого.

Очень вкусная шарлотка с корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану и соду, доводим до однородного состояния

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Форму смазываем растительным маслом, и в неё высыпаем яблоки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная

Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная и невесомая женская сумочка, сделанная из… пластиковой бутылки и ненужной, старой одежды! Никто и не догадается, как и из чего она была сделана....
20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто...

Какими мы привыкли видеть бабушек? Чаще всего, это скромные старушки с седыми волосами, или головой, покрытой платочком, которые выделяются только своим почтенным возрастом и...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Яркая светящаяся елочная гирлянда - незаменимый атрибут новогодних праздников, который дарит настроение и украшает интерьер. Разнообразие современных светящихся лампочек удивляет, а их применение нередко...
Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут взглянуть на них под другим углом

Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут...

Когда говорят о средневековье первое, что вспоминают – это рыцари. В мировой истории ни у одной другой эпохи нет настолько же яркого атрибута и...