Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного! Кулинарный шедевр всего из трех ингредиентов.

Дата публикации: 19.03.2019

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

Картофельный шашлык не нужно замачивать и мариновать, он готовится из недорогих продуктов и очень нравится детям. Любители отдыха на природе, не пропустите этот простой и эффективный рецепт!

Шашлык из картошки

В качестве основного ингредиента тебе понадобится очень мелкий молодой картофель, который не очень охотно покупают и поэтому часто отдают за бесценок.

Вторая важная составляющая твоего блюда — соленое сало. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Получившиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой картошечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сала
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо помой картошку, чистить ее не надо. Обрежь все глазки и сделай по краям надсечки, чтобы картофелины плотнее прилегали к кускам сала.
  2. Нарежь сало на небольшие кусочки. Их должно быть немного больше, чем картофелин.
  3. Обмакни картофель обрезанными концами в соль.
  4. Попеременно нанизывай на шампур сало и картофель. По краям должно оставаться сало.
  5. На каждой картофелине сделай надрезы до самого шампура с шагом 5–6 мм. После этого переверни шампур и сделай надрезы с другой стороны.
  6. Натри картофелины с надрезами солью.
  7. Жарь шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15–20 минут.
  8. Когда шашлык из картофеля готов, остается снять шампуры с огня. Приятного аппетита!

Вместо сала можно использовать бекон. С ним аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно: вот как выглядит сын актрисы Елены Яковлевой

Денису Валерьевичу Шальных в этом году исполняется 25 лет. Молодой человек отличается яркой внешностью, делает успехи в бодибилдинге, а его кожа больше чем на...

Харчо из говядины по классическому грузинскому рецепту и варианты с картошкой, орехами и в...

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп...

Неординарная переделка обычного свитера

Обычный трикотажный свитер без изысков легко сделать нарядным. Базовая однотонная классика сразу превратится в модную и стильную вещь и все это при минимуме затрат...

10 правил воспитания, из-за которых дети становятся гениями

Многие мамы мечтают вырастить из своего ребенка гения. Однако при всем многообразии методических пособий по воспитанию детей, точной инструкции к вундеркинду не создал пока никто. Однако существуют родители, которые...

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть....