Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…

Дата публикации: 22.04.2019

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.

Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г
Лук — 1–2 шт.
Сметана — ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Лимонный со — 1 ст. л.
Бекон — 50 г
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
  2. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  4. Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  5. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домик площадью всего 27 кв.метров, в котором достаточно места для всего необходимого

Деревянный домик площадью всего 27 кв. метров. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни мечтал об отдыхе в красивом деревянном доме за городом. Именно это и...

На этот Новый год я готовлю 5 идеальных салатов без единой капли майонеза. И...

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть...
Зачем замораживать апельсины

Зачем замораживать апельсины

Сделать несколько литров домашней фанты из трех апельсинов? Вполне реальная затея. Называют напиток так за очень похожий на «Фанту» вкус. В его безопасности ты можешь...

В Австралии глухой и полуслепой пес 15 часов охранял потерявшуюся девочку

Макс, 17-летний голубой хилер из Квинсленда, Австралия, стал настоящим героем. В прошлую пятницу 3-летняя Аврора забрела в лес. Всю ночь полиция и волонтеры искали...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...