Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала такой бархатистой!

Дата публикации: 26.09.2017

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

А как к перловке относишься ты? Поделись скорее в комментариях!

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Британец открыл кафе, куда нельзя приходить с детьми, зато можно с собаками

Недавно открывшееся кафе вызвало ярость среди родителей: хозяин запретил вход с детьми младше 12 лет. А вот с собаками приходить можно. Месяц назад 61-летний Боб...

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает...

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно...

Советы стилиста Александра Васильева для цветущих дам

Александр Васильев — опытный эксперт мира моды. Он преобразил множество женщин и помог им определить свой неповторимый стиль. Автор нескольких книг об истории моды,...

Мужики! Знакомясь с девушкой, не забудьте попросить у нее паспорт

Познакомившись с красоткой, попросите ее показать документы, лучше всего - паспорт, прежде чем переходить к сближению. Иначе вас могут ожидать очень и очень неприятные...

Варенье из смородины на зиму

Варенье пятиминутка из чёрной смородины https://www.youtube.com/watch?v=4qU4OFTuezI ВАРЕНЬЕ (ЖЕЛЕ) из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму | Jelly Blackcurrant- Vitamins for Winter Time https://www.youtube.com/watch?v=mqTkKPKPBqs Варенье из черной смородины - Рецепт Бабушки...