Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала такой бархатистой!

Дата публикации: 26.09.2017

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

А как к перловке относишься ты? Поделись скорее в комментариях!

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хумус значительно снижает риск развития рака! Жемчужину восточной кухни легко приготовить дома. Еще и...

Первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах, а сейчас его можно найти во всех уголках мира. Эта закуска является...
20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Мировые бренды и рекламные агентства не перестают удивлять неожиданными подходами и новыми идеями. Вместо скучных щитов они создают самые настоящие шедевры, рассматривать которые одно удовольствие. В этой статье мы собрали...

Печёночный торт. Рецепты приготовления.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Самый Удачный Вкусный Рецепт | Закусочный Торт https://www.youtube.com/watch?v=JDqsus1Rsao ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Как приготовить вкусный печеночный торт. https://www.youtube.com/watch?v=2mNu353cpkA Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый...

Топ 10 домашних цветов, которые нас убивают. Никогда не держите дома эти цветы!

Многие любят цветы, но иногда за красотой и оригинальностью скрывается настоящая опасность. Важно внимательно подбирать растения для своего дома. Зашли в цветочный магазин, чтобы приобрести...
15 фото, которые вернут тебя в мир детства

15 фото, которые вернут тебя в мир детства

Нам кажется, что ностальгировать по беззаботному времени, когда тебе было легко и хорошо, — это очень здорово! Иногда так хочется снова оказаться в мире...