Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно…

Дата публикации: 22.11.2017

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды...