Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно…

Дата публикации: 22.11.2017

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

18 доказательств того, что коты — многогранные личности

Кроме того что коты — само очарование и безупречность, они еще обладают и множеством умений. Посмотрите, сколько талантов мы обнаружили у них. Я всегда могу притвориться зайкой. Погромче давай! Я позабочусь о тебе, малыш. Хозяйка,...

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут/Pizza in a pan https://www.youtube.com/watch?v=ZXVAZsPYkn8 ПИЦЦА на сковороде за 5 минут / Быстрый рецепт пиццы https://www.youtube.com/watch?v=LEJ3hRp3l64 Пицца на сковороде! Пицца за 5 минут...

Как соблюдать золотое сечение при выборе одежды

Все женщины разные. У каждой красавицы уникальные достоинства и недостатки фигуры. Однако правило идеального образа одно — важно соблюдать пропорции. Ты наверняка замечала, что дама с...

Телефонный звонок

Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято… От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки. А...

Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.

Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей....