Щелочная вода вымывает рак, выводит токсины и дарит долголетие. А вот как ее сделать…

Дата публикации: 13.06.2019

Работоспособность твоего организма во многом зависит от кислотно-щелочного баланса. Нерациональное питание с высоким содержанием кислот приводит к окислению организма и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. Чтобы возобновить оптимальный уровень pH, рекомендуют время от времени добавлять в свой рацион щелочную воду, и вот почему…

Мы расскажем тебе всё о пользе щелочной воды, и как эту самую воду приготовить за копейки.

Щелочная вода

Не секрет, что для оптимальной работы организма и достаточного его увлажнения необходимо выпивать не менее 2 л воды в сутки. Современный ритм жизни, сидячая работа и безграмотное употребление пищи сдвигает баланс нашего тела в сторону кислотности. Это влечет за собой проблемы с пищеварением, провоцирует хронические заболевания, приводит к истощению организма, увеличению веса и множеству других недугов. Для подщелачивания тела важно пить правильную воду, а также добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием щелочи.

ПОЛЬЗА ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ

Кроме того, что такая вода помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, она имеет ряд важных преимуществ для здоровья человека.

  1. Употребление щелочной воды является отличной профилактикой заболеваний пищеварительной системы.
  2. Она помогает предотвратить множество хронических болезней, в том числе и онкологические патологии.
  3. Щелочная вода предотвращает накопление свободных радикалов в организме, тем самым избавляя от токсинов.
  4. Профилактическое употребление щелочной воды нормализует pH крови и нормализует процессы кровообращения.
  5. Вода с высоким содержанием щелочи увлажняет каждую клетку организма, предотвращая процесс преждевременного старения.

Щелочную воду получают путем сложной фильтрации, и стоит такая вода довольно дорого. К счастью, существует несколько домашних рецептом, с помощью которых можно сделать полезную щелочную воду дома и практически без затрат.

  1. Рецепт № 1
    Налей 1 л чистой воды в емкость с крышкой. Туда же добавь 1 лимон, разрезанный на 8 частей и 1 ч. л. гималайской соли. Плотно закрой крышкой и дай настояться в течение 12 часов при комнатной температуре. Выпей 3 стакана такой воды наутро перед завтраком.
  2. Рецепт № 2
    Этот рецепт приготовления щелочной воды основан на полезных свойствах пищевой соды. Добавь 1 ч. л. бикарбоната натрия в стакан воды и выпей. Очень полезно!
  3. Рецепт № 3
    Этот способ приготовления щелочной воды очень прост. Он заключается в том, что воду нужно прокипятить в течение 5 минут. Таким образом ты повысишь pH воды с 7,2 до 8,4. Кипяченую воду лучше всего хранить в закрытом контейнере и употреблять охлажденной.

Употреблять такую воду стоит умеренно, всего 5 мл жидкости на кг массы тела. Если твой рацион и так богат на щелочные продукты, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем приступить к питью щелочной воды.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить кофе лучше баристы в домашних условиях

Чашечка идеального кофе утром — залог яркого, насыщенного и продуктивного дня. Но, чтобы напиток был и правда безупречным, следует сварить его правильно. Ведь на...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Возможно ли вырастить лаврушку на подоконнике

Все мы мечтаем об удаче и славе, но мало кто догадывается, что их можно в буквальном смысле вырастить на подоконнике. Достаточно посадить лавровое деревце,...

23 фото из прошлого, которые понравятся тем, кто помнит свои 90-е

Что-то не совсем соответствует 90-ым, но дети 90-ых несомненно вспомнят. 1. Эти часы были почти в каждом доме 2. Это тюнинг тех времён 3. И эта жевательная...