Шикарные вяленые помидоры: быстрый способ в духовке! На праздничном столе это закуска № 1.

Дата публикации: 10.09.2019

Идеальные вяленые помидоры — те, которые в течение нескольких дней загорали под палящим южным солнцем. В условиях нашего климата с нестабильной погодой и зачастую отсутствием достаточного количества площади для сушки затею с приготовлением итальянского деликатеса приходится адаптировать под условия кухни.

Чтобы не растягивать процесс на полдня, мы предлагаем опробованный рецепт ускоренного приготовления вяленых помидоров. Благодаря нескольким трюкам и любимой духовке уже спустя короткое время вы сможете насладиться чудным вкусом этого лакомства!

Чтобы ускорить вяление, извлеките внутреннюю часть помидоров с соком и семенами. Их можно использовать для приготовления томатного соуса. Важно также выбрать правильный сорт помидоров: отдавайте предпочтение малосочным сливовидным.

Совет! Учитывайте, что при вялении вес и объем овощей уменьшается в несколько раз. Поэтому из 1 кг свежих помидоров выйдет примерно баночка 200–250 г.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Итальянские травы — 3–4 ст. л.
Чеснок — 10 зуб.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четвертинки. С помощью чайной ложки извлеките внутреннюю сочную часть.
  2. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите помидоры срезом вверх на пергамент. Посолите как следует: соль способствует скорейшему испарению влаги. Посыпьте помидоры итальянскими травами.
  3. Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 30 минут. Включите конвекцию, если такой функции в духовке нет, приоткройте дверцу.
  4. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов и продолжайте вялить еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей. Тем временем нарежьте мелко чеснок и сильно подогрейте растительное масло: доведите до кипения но не кипятите.
  5. В простерилизованную сухую банку выложите плотно слоями помидоры, чеснок и веточки розмарина. Залейте помидоры горячим малом, укупорьте, обмотайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике.
Если вяленые помидоры долго хранить не планируете, поместите с ними в банку горсть кубиков феты. Сыр насытится ароматами чеснока, помидоров и трав и превратится в сумасшедшего вкуса деликатес! На следующий день закуску можно подавать на стол.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...