Шикарный белый соус для первых и вторых блюд

Дата публикации: 19.01.2020

Многие люди не берутся за еду, предварительно не заправив ее чем-нибудь. В ход идут сметана, майонез, кетчуп и т.д. Я хотел бы предложить вам рецепт приготовления вкуснейшего белого соуса, который придаст блюдам изысканный вкус, и вы с большим удовольствием будете есть любую, даже самую обычную пищу. Рецепт соуса очень прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Сметана (чем она будет жирнее и гуще, тем лучше) – 450-500 гр.;
  • Майонез – 450-500 гр.;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Количество и массу ингредиентов подбирайте в процессе приготовления самостоятельно, готовьте соус на свой вкус. Я предлагаю вариант, который устраивает лично меня. Просто почаще пробуйте то, что у вас получается в процессе.

Шикарный белый соус для первых и вторых блюд

Приготовление:

  1. В подходящую посуду для замешивания соуса выкладываем майонез и сметану, хорошо перемешиваем.
  2. Ядра грецких орехов нужно мелко порезать или растолочь, но при этом не следует превращать их в муку, поскольку главная фишка соуса состоит в хорошей пропитке орехов и том вкусе, который они дают, попадая на зуб. Идеальным будет размер гречневой крупинки.
  3. Орехи отправляем в соус в первую очередь, поскольку они дольше остальных ингредиентов будут пропитываться. Тщательно перемешиваем их в сметано-майонезной массе.
  4. Далее давим в соус чеснок, периодически перемешивайте и пробуйте. Как только поймете, что его достаточно, перейдем к кинзе.
  5. Кинза в этом соусе – основной ингредиент, ее не заменить ни укропом, ни петрушкой. Даже если вы ее не любите, ее нужно добавить хотя бы немного. Кстати, возможно после приготовления этого соуса ваше негативное к ней отношение изменится. В среднем на такой объем идет пара пучков. Их мелко крошим, отрезав ненужные хвосты, и добавляем в соус. Все тщательно перемешиваем.
  6. Последний штрих – это соль и перец, здесь полагайтесь на свои вкусовые предпочтения. После этого соус еще раз перемешиваем.
  7. Наш белый соус готов, но ему еще нужно дать немного настояться для полной пропитки всех ингредиентов. Достаточно подержать его в холодильнике 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Коллекция птиц и насекомых из обнаженных человеческих тел от художницы Cecelia Webber

Коллекция птиц и насекомых из обнаженных человеческих тел от художницы Cecelia Webber

Коллекция изображений от Cecelia Webber Творчество раскрепощает людей. И тому есть пример. Невероятно застенчивая художница Cecelia Webber создает картины из… обнаженных женских тел. Причем сама...

Омлет «Три вкуса»

Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не...

Дицентра — разбитое сердце: посадка и уход

Однажды на городском рынке я увидела растение, поразившее меня цветками необычной формы: маленькие розовые сердечки, украшенные белой «капелькой» посередине. Это была дицентра великолепная. Дицентра — достойное украшение...
20 сексуальных татуировок под грудью, от которых вы не сможете оторвать глаза!

20 сексуальных татуировок под грудью, от которых вы не сможете оторвать глаза!

Татуировки под грудью - это тату, начинающиеся от середины грудины, расширяющиеся в области живота и заканчивающиеся у двух грудей. Это может звучать слишком очевидно,...

12 крутых завтраков для неспешных выходных

Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда...