Шикарный летний торт без выпечки: быстро и безумно вкусно

Дата публикации: 08.07.2019

Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами  фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.

Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • миндальные лепестки — 100 г

В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.

Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.

Составляющие крема:

  • клубника — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное — 60 г

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.

Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.

Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.

Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.

Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.

После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкусный, сытный и просто замечательный салатик всего за 5 минут! Несмотря на простоту приготовления вы несомненно удивите своих гостей. Достоинство салата в том, что...
Как испечь вкусный тортик без возни с коржами. Только взгляни, что придумала эта хозяйка! Мечта сладкоежки!

Быстрый торт

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать...

Всё еще считаешь, что чем больше воды ты пьешь, тем лучше? Вот чем чревато...

Когда мы слышим словосочетание «здоровый образ жизни», первое, что приходит на ум, — бесконечная овсянка по утрам, литры воды и отказ от любимых продуктов. Конечно...
Как испечь ровный бисквит

Как испечь ровный бисквит

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не...
Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Сохраните, пригодится! Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные...