Шикарный летний торт без выпечки: быстро и безумно вкусно

Дата публикации: 08.07.2019

Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами  фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.

Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • миндальные лепестки — 100 г

В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.

Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.

Составляющие крема:

  • клубника — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное — 60 г

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.

Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.

Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.

Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.

Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.

После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...