Шикарный летний торт без выпечки: быстро и безумно вкусно

Дата публикации: 08.07.2019

Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами  фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.

Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • миндальные лепестки — 100 г

В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.

Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.

Составляющие крема:

  • клубника — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное — 60 г

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.

Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.

Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.

Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.

Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.

После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обжигающая говядина в ароматном бульоне

Здравствуй, честной народ. ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня и все те,...

«Химическая» диета Натальи Рудовой: 12 кг легко ушли за 28 дней — заставляет задуматься....

Известная актриса Наталья Рудова никогда не была фанатом диет. Нам, зрителям, кажется, что ее вес всегда находился на отметке 53–55 кг: стройная и ухоженная...
15 мест, которые выглядят так, словно они не с нашей планеты

15 мест, которые выглядят так, словно они не с нашей планеты

Иногда смотришь на фотографию какого-либо места нашей планеты и просто не веришь, что такое может быть в реальности. Мы собрали именно такие снимки. Снимки мест, которые словно из какого-то потустороннего...

Королевская ватрушка с творогом

КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка с творогом - ПИЩА КОРОЛЕЙ! Рецепт пирога. https://www.youtube.com/watch?v=_sq662PRukw КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом. https://www.youtube.com/watch?v=pdxpZpzZ90M Королевская ватрушка с творогом.Очень вкусно и быстро https://www.youtube.com/watch?v=S75IC-OFWTE Королевская ватрушка. Рецепт королевской ватрушки с...

Сажаем картофель по-новому — советы Г.Кизимы

Прежде чем сажать картофель, клубни надо подготовить. Для этого потребуется примерно 1-1,5 месяца. Подготовка клубней к посадке займет 1-1,5 месяца Подготовка посадочного материала Клубни надо вымыть, затем...